今天, 只有我和爸爸在家, 爸爸决定今晚自己动手做几盘丰盛的晚餐。
只听“咔嚓咔嚓” ,就知道爸爸在切青椒,我走进厨房一看,原来是第一盘菜--青椒炒肉丝。爸爸先把泡在水中的绿青椒里面的籽芯扔掉, 再把大片大片的青椒切成一条条青椒丝。开始下锅了, “隆”的一声把我们吓了一跳,爸爸把切好的青椒丝倒下了锅,然后把已经准备好的肉丝倒下了锅里。 “噼里啪啦” 的声音在锅里响起, 爸爸使劲地把菜滚了几下, 放点鸡精,前来后去的炒了几下, 把锅盖盖上去。 不到5分钟爸爸再次把锅盖拿开,一股香气就扑鼻而来,一盘青椒炒肉丝就炒好了。
爸爸开始做第二盘菜--红烧排骨。 爸爸先把买回来的大排骨切成一个个可爱的小排骨,再把小排骨放进锅里, 倒一点酱油搅拌起来, 立刻, 白色的排骨变成了红色。 接着爸爸再放了一点糖, 就把锅盖紧紧盖上。 大约十五分钟,我的肚子突然“咕嘟咕嘟”地叫了起来。爸爸说: “你先吃一口吧!”我轻轻用筷子沾了点汤汁。 我觉得这盘红烧排骨真是独一无二的!
第三盘菜——番茄炒鸡蛋。爸爸先从冰箱里拿出鸡蛋和两个大番茄。“嗒嗒”爸爸把鸡蛋打破搅拌均匀成黄白相间的鸡蛋水,把鸡蛋倒进锅里,把它翻滚几下,再把切成片的番茄放下了锅和鸡蛋炒5分钟, 放一点盐, 就好了。
我和爸爸慢慢地品尝着这人间美味的饭菜。我不禁夸爸爸是个“做菜大专家”!