星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
一只家燕被撞倒在马路上,细细的雨水轻轻拍打着小家燕的尸体,仿佛想唤醒这可爱的小生命。
与他嬉戏的朋友看见了后连忙拍打那对翅膀,顶着雨飞过来。发出了撕心裂肺的叫声,一遍又一遍的呼唤着它,想要将它叫醒。还着急的拍打着翅膀,那可怜的神情像是在说:“快醒醒,以后谁能在跟我游戏?快醒醒吧!”娇嫩的鸣叫渐渐消失,取而代之的是痛苦的呼唤。它的嗓子慢慢哑了,无法叫出声来,但还用翅膀抚摸着那依然柔软的茸毛,不愿离去。推着那死去的朋友,整理好它的毛发,想试试能不能将它的灵魂召回来。又马上抱住了那已没有体温的身体,想温暖一下它。
最终,小家燕没了力气,也彻底绝望了。他慢慢的用小爪子走了一段路,又转过头来看一眼那死去的朋友,恋恋不舍的飞走了。
这场面,很容易让人联想到“凄惨”这个词,一时间,我觉得这世上到处都是凄风苦雨。