妈妈:
您好!
我很羡慕那些科学家,他们可以发现、创造东西,每当创造或发现了什么东西,他们就会有无比的快乐。我有一个美好的梦想,那就是长大后也能够当个科学家,那样可以享受发明许多许多的有趣的前所未有的东西和探索前人没有发现的东西时的无比快乐。
再过十年,我就将成为建设祖国的主力军了。我希望你们能够帮助我实现梦想,让我成为像爱因斯坦、牛顿他们一样的著名科学家。可是我却有很多的毛病,如马虎、胆小,胆小在于我的想象太丰富了,每次看到那些奇怪的东西就会害怕,甚至曾经连你们出去有事去了也会觉得害怕;马虎在于学习上,明明我的数学比较好,可是由于马虎,很少得满分,语文也是如此,不但在学习上我很马虎,在生活中我也丢三落四,有好几次居然把书包忘在家里了,因此我希望,您能极力帮助我改掉这两个毛病,培养我的自强自立自尊,使我变得更加充实。
当然,也不能完全靠您,我自己也要努力。
我不仅要学习好学校里的个门功课,在家里也要读各种知识读物,还要学习其他东西,使自己更加完善。
希望我这个梦想将来能够实现。