奶奶五十几岁了,一副高度近视的眼镜,成天挂在鼻子上,温文尔雅。奶奶还有一头天生自然的卷发,摸起来非常柔软。奶奶的个子有点矮,胖胖的。
每次我去奶奶家,都会听到奶奶的唠叨声,这时,我和姑姑只好做一个动作:捂住耳朵,一个字:“跑”,一溜烟的功夫,跑远了。
我的奶奶也很节约。能节约的东西一定要节约下来,不能节约的东西也会想办法尽量地省下来。有一次,我的羽绒服破了一个洞,妈妈说:“哎呀,看来这羽绒服不能穿了。”奶奶说道:“谁说的?看我的吧!”第二天,奶奶把羽绒服拿了出来,像崭新的一样,原来,奶奶在那破的地方补了个卡通娃娃,真是漂亮极了!
奶奶心灵手巧是出了名的,奶奶退休后,不愿意在家享清福,她发挥了当妇产科医生的特长,亲自设计了一个婴儿浴室。现在,每天都有好多可爱的小宝宝在奶奶的双手中洗得干干静静的。你看,奶奶成天跟这些小宝宝打交道,似乎变成了一个老顽童。
奶奶成天没几个时间是闲下来的。她还迷上了现在特别时髦的“十字绣”。她把绣好的“十字绣”挂在墙上,人家看了,还以为是买的呢!不仅是“十字绣”,还有我穿的毛衣,家里的钢琴套……都是奶奶亲自做的,奶奶可是远近闻名的“巧手”。
你们看,这就是我的奶奶,一个节约、心灵手巧的奶奶。我喜欢我的奶奶。