这是一个细雨蒙蒙的早晨,我和妈妈一起来就觉得全身直打寒战。我穿了几件厚的衣服,和妈妈一起下楼了。
吃过早饭,我们都坐在屋前休息。在房前几棵大树下,不时地传来几声小鸟的歌唱。那歌声一唱一合,音调一会儿高一会儿低,听起来十分悦耳、动听,仿佛是两只鸟在谈情说爱。
我十分好奇地走到大树下,却什么也没看见,再顺着鸟的叫声走过去,果然发现另一棵大树上有一个大大的鸟窝,鸟窝旁有几只小鸟在树枝间穿梭,当它们偶然撞上树枝时,总是很轻松地避开,样子很灵巧。另外一只站在枝头上看着它们,似乎在做它们的裁判。我看着看着便着了迷。
正当被眼前的一幕陶醉时,感觉一股凉气在向我袭来,我仔细一看,原来是雾气来了!山头顿时变成了一片云海,我似乎进入了仙境,闭上眼睛感受着,舒服极了!