四年级写事的作文
寒假里的每一件事都如天上的星星一样照耀着我,而我也从中学到了很多很多。
这天一大早,老妈有紧急事情要处理,无奈之下买菜这个重任就交给了我,并给了我30元,就出门了,我拽着手里的20元钱高兴地来到了菜市场。
走进菜市场门口,一股难闻的臭鸡蛋味、猪肉味、鸡味飘到我这,我不得不将鼻子捏住,硬着头皮走进去。
我走进一家店便开始挑起菜来你可别看这些菜表面上干干净净,其实一番过来不是这里烂就是那里烂,最后只剩下土豆有几个是干净的,我跳了三个土豆花去了我5元多。我又去了好几家卖包菜的店,一会儿认为这家实惠,一会儿认为那家新鲜,迟迟不能下手,最后,经过深思熟虑决定选第二家的包菜,这样有花去了我5元多。
就这样两个素菜解决了,接下来就是肉了,我走到一个摊位,边捏鼻子边挑肉,那里的肉有肥有瘦,真是应有尽有啊!我最终在老板的提议下选择了一个既有肥肉也有瘦肉的一块不大不小的肉,手里便只剩11元多,现在只剩汤啦。
我接着走进一家卖鸡的一家店,开始挑起了鸡蛋,这些顽皮的鸡蛋白花花的,露出了一个个小脸蛋,好像正在说:把我领回家吧!最终我买了6个鸡蛋。花去了4元多,紧接着我买了两个西红柿,花去了3元多就打道回府了。
那一次我吃的特别香,我也明白了父母们的辛苦,他们每天都要上班下班还要为买什么菜而烦恼,可他们却从未在儿女面前诉苦......