这一次800米事件来势汹汹,人人都在自危,怕自己跑不完800米,更怕自己不能在规定的时间内完成。
跑好了一圈做了准备活动,800米测试随之而来,先是两组男生,再是我们女生一起跑。眼看就是我们女生了,不由得紧张起来,双腿开始微微的发抖,手脚变得冰凉冰凉的,刚才还是好好的,现在就觉得腿在发软,手在发软,整个身体都在发软。
但是,是“祸”躲不过,该来的总是会来的,我们各自选好了各自的跑道,随时准备接收汪老师的指令跑出去。
“滴!”汪老师的哨声吹响了,我们就像一支支离弦之箭,飞快的向前方奔去。冯心怡一马当先,一眨眼的时间,便把我们远远地甩在后头。剩下的女生也不甘落后,一个劲的往前冲,想要追上遥遥领先的冯心怡。我一听到哨声便一个箭步往前冲,前边有一大群女生跑步中的佼佼者。
第一圈过去了,我在三四位的样子,我体力值锐减,到了第二圈便消耗得所剩无几,脚步像灌了铅一般沉重,每跑一小步,都能感受到腹部撕心裂肺的疼痛,那沉重而又大声的呼吸声,好像整个操场上的人都能听见。
到了最后半圈,体力已经超负荷了,每摆一次臂,每跨出一小步,腹部的疼痛都叫不堪忍受,步伐也渐渐慢了许多,张思怡,黄艺文追上了我,是我从第二直摔到第四,我像努力追上她们,但是,腹部传来的疼痛,怎么也快不起来的步伐,一点又一点消失的信心与体力,让我怎么也追不上她们两。
只有最后五十米了,但我第一次觉得五十米是多么遥远,同学们一个接一个冲过了终点,老师在前方给我们鼓励,同学们在身旁的加油与鼓舞,使我再一次鼓足了劲儿,向终点跑去,我跨过了终点线,老师按下了计时器,我的成绩永远定格在那一瞬间——三分三十六秒。
这一次的800米之旅,很累很辛苦,我也使出了属于自己的“洪荒之力”,我努力奋斗过了,所以,不管我的成绩怎样,我都会感到满意!