一天下午,天气炎热,气温高达38摄氏度,我在家里坐不住,便跑到商店去买了几只棒冰。再回来的路上,路过小区的绿化带,看到一只幼鸟,非常小。
这只小鸟趴在地上,好像是想飞起来,但是没有成功,我走进一看,原来它的翅膀受伤了,我来不及多想,赶紧把它带回家进行消炎、包扎,看到这只鸟非常可爱,我就求爸爸妈妈让它到我们家来养伤 吧。一开始,爸爸、妈妈非常反对,他们嫌这只小鸟太脏了,会把家里也弄脏。而我可不这么想,我对他们说:“鸟也是我们人类的好朋友,如果没有鸟,那害虫谁吃呢,要是其他人有人跟你们一样, 嫌它们太脏,那动物们还能生存吗?进过我的一番却说下,爸爸。妈妈终于同意了。我还给它取了个动听的名字,”啾啾“。
时间过得可真快,啾啾已经来我们家一个星期了,我几次看见,啾啾一直想往窗口上跳,我就问爸爸怎么回事?爸爸说:”它想回到属于自己的大自然,回到属于自己的家,回到自己生活的地方。“” 可它还不会飞“。我说。”那我们就帮啾啾吧“。
我和爸爸把啾啾带到小区的绿化带上,让它慢慢地摇扇翅膀,熟系了这个动作以后,让它先在大树与石头之间,来回飞行,体验飞行生活积累了一定的经验以后,在展翅飞往宽广的蓝天。
过了两天,啾啾终于会飞了,它飞回了属于自己的家。