四年级的我作文
十年后的我:
你好!
当你在阅读这封信时,可能不会想到,给你写信的竟是十年后的自己。我们都是同一个人,但我们俩的兴趣、爱好是不同的。每个人对自己的未来都是无比憧憬的,不知你现在是否还是喜欢看书,听音乐?现在的我不敢妄自言谈自己的未来,所以,十年后的你是什么样子,是你最终的决定,也是我一手促成的。只是不希望你在十年后的今天,再给十年前的自己,写下自己的辛酸,和狼狈。
十年后,你是在一个高薪企业中扮演高管,还是在小企业中不断奋斗,努力打拼,又或者是在家中扮演着家庭主妇?当然,我不会选择前者。我希望你能通过学到的知识,去充分运用它们,打拼出自己的一番天地。我会渐渐蜕去稚气,会渐渐成熟,会因为以后的事而思考,而明白什么。人在经历中逐渐成长,内心逐渐学会了坚强。体会过了那些酸甜苦辣,我会在岁月的洗涤中变成你,当我变成你时,再打开这封信,体会现在的心情时,你更加灿烂的心会不会有所触动?会不会在思想上更加坚定什么?
我们的母亲、父亲在十年后,又会怎样呢?当你出去打拼时,两个老人家也依旧在家苦等你归家。你向往自己的生活,我依旧向往。可你比我大,比我成熟,应更加能体会得到他们的良苦用心,养儿防老啊!
请你耐心等待,我会朝着目标不断奋斗,不让你失望,你也要做好接棒的准备。十年后,再见!