今天,是一特殊的日子,劳动节?不对,母亲节?接近了,今天是三八妇女节!做为妈妈的好女儿,我和老爸前几天设计方案,让我妈妈过一个快乐的三八妇女节!
我兴奋异常地对妈妈说:“今天是三八妇女节,我要送您一份特殊的礼物。”顿时,妈妈用一种惊讶的目光注视着我,疑惑不解地问道:“啊? 什么礼物啊!你今天怎么了呀!” 我心中一颤,憋足勇气说道:“妈妈,祝你节日快乐!在此,我要送给你一份特殊的礼物,就让我以优异的好成绩来报答您对我的一片苦心吧!” 妈妈一愣,脸上露出了欣慰的笑容,语重心长地说:“好孩子,你终于能了解妈妈的心思了,我真是太高兴了!”我们都情不自禁地大笑起来。
终于放学了!我迫不及待地回了家,悄悄地走进妈妈的卧室,只见她快醒了, 嘻嘻,正合我意,我赶紧把写好的纸条放好,躲在卧室里不动,等着那惊喜的一刻。
这时,只见妈妈看着纸条说:“右走、右走,左走,再左走,进女儿的屋,在女儿的桌子上有一个紫色带蝴蝶结的礼物盒,把它打开。”我听了这句话,心想快了,快了,马上好了。妈妈打开盒子,情不自禁地赞叹:“哇!星星与花朵放在一起,真漂亮!”这时,我与爸爸同时跳起来:“祝你节日快乐 !”爸爸对妈妈说:“这花是我送你的,节日快乐!”
“谢谢!”妈妈高兴地说。
“庆祝一下,我们出去吃吧!”爸爸提议。
“好!我今天也很开心!”
“呵呵!”“哈哈!”……笑声飘了很远,组成了“欢笑银河”。
其实,我替妈妈“承包了所有的家务”,替妈妈端了杯茶,为她捶了捶背。我认为,这样既不花钱,又很好的表现出我的心意,不是两全其美吗?而且妈妈心里也会很舒服。可是,我认为,把学习搞好,更上一层楼,是送给妈妈最珍贵、最好的礼物,大家说是吗?
我相信,妈妈今天一定很开心,我也相信这是妈妈过得最开心的妇女节!