一大早,我从睡梦中醒来了,下了床,我走出了房间,家里一个人影都没有。桌上有一张小纸条,上面写着;“我出去一下有事,你在家里随便吃点吧!——妈妈”我摸着咕咕叫的肚子,不由自主的走进了厨房,决定自己学做煎鸡蛋。我从冰箱中拿了一个鸡蛋,拿了一个平底锅,还有一瓶油。我先把平底锅放到煤气灶上,开了中小火。再把油倒一点进锅里,把油均匀涂满锅底。过了一会儿,等锅中啧啧啧地冒泡时,再把鸡蛋打进去。我右手拿着拿着鸡蛋,在锅边敲了两下,上面裂开了一点,我把蛋壳掰开,淘气的蛋液像一个跳水员似的跳进锅里。几滴像火一样的热油炸到了我的胳膊,我疼得直咧嘴,泪水不住地在眼眶中打转。为了以防万一,我穿上了奶奶的围裙,拿上锅铲,一步一步慢慢靠近鸡蛋,趁鸡蛋不注意,我急忙给他翻了个面。过了一会儿又翻,一直反复这个动作。直到鸡蛋两面金黄,又同时包上了焦黄的酥皮时,就可以出锅了。我小心翼翼地把鸡蛋盛到盘子中,生怕一不小心,就把自己“牺牲”了胳膊才做好的鸡蛋弄坏了。终于大功告成了!
我吃着自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的,开心极了。原来煎鸡蛋并没有我想象中那么简单啊!这正应了一句话:世上无难事,只怕有心人。我摸着烫红的胳膊,回忆起夏天时妈妈和奶奶在厨房中累的满头大汗的情景,几滴“水”从眼里流了出来……