看到这个题目你一定会目瞪口呆吧,和校长一起锻炼?不可能,绝对不可能!其实,在几个月前,我也和你一样,绝不敢相信这是真的!7年3日是一个难忘的日子。这天,阳光明媚,全国亿万学生阳光体育活动拉开了序幕,我们学校的操场上热闹非凡,我正在苦练跳绳--单摇编花,忽然熟悉的声音传入我的耳中,"谁愿意和我跳皮筋?"我抬头一看,啊!是校长!我手中跳着得编花一下子坏了。不可能!一定是我听错了,"谁愿意和我跳皮筋?"校长又和蔼地询问了一遍。此时,我呆住了,心想:堂堂的一笑之长还会跳皮筋?这简直是天方夜谭!同学们和我一样都沉默得没有一个人举手。"同学们,别害怕,来吧!会不会都和我一起跳。"校长和蔼可亲的向我们再次发出邀请,我想:我跳得不好,跳坏了怎么办呀?正在我犹豫不决时,举手的同学校长请了上去看见上台的同学都跳得那么开心,我还真有点后悔,:要是还有这种机会,我一定不能错过。
从这天以后,学校在每天下午都增加了一个小时的课外活动时间,被称为大课间。每天大课间的铃声一响,同学们像一只冲出铁笼的小鸟,飞到了操场上,我总是一边用期盼的目光搜索着校长的身影,一边加强练习跳皮筋的技巧,跳皮筋便成了我大课间的必修课。等着,盼着,能和校长一起跳!
这一天终于盼来了!这天的大课间,校长又来到我们身边,同学又来到我们身边,同学们再也不像上次那样羞涩了,而是快活地把校长请到我们身边来,说:"校长,来和我们跳皮筋吧!"这天,她正在给我们表演跳皮筋呢。有时跳得好,就高兴地手舞足蹈,就像一个孩子似的不住地给自己加油鼓劲;有时看见同学们跳出新颖的花样,就瞪着眼睛,全神贯注地观察,不时还虚心请教一下;她那五花八门的跳法真让我佩服得五体投地。看着校长那灵活的身姿在皮筋中跳来跳去,听着他那爽朗的笑声,平时校长的样子立刻浮现在我的面前,衣冠整齐,手背在后面,一脸严肃的神情,常常让我生畏......
"我都展示完了,谁愿意和我一起跳皮筋?"校长的话打断了我的回忆,我立即把手举得高高的,嘴里还不住的喊:"我,我!"校长见我这么积极,就指着我说;"就你吧"。不知怎的,此时,我的脑子里竟一片空白,像机器人一样走到校长面前,心想:别紧张,放轻松,这不是你的盼望吗?于是,我们开始跳了,我尽力地操作着脚下的皮筋,个别嚣张的动作尽量保持一致。慢慢地,我不紧张了,脚下的动作越来越放得开了,甚至忘了对面是校长。我越跳越开心,越跳越起劲,扬起头,忽然发现校长的脸上洋溢着我从未见过的笑容,好像返老还童似的,我悄悄的握紧了校长的手,一阵微风吹过,心里甜滋滋的,那种喜悦无法用语言来形容。此时,我们都沉浸在欢乐之中。