唐晓雪是一个善良,可爱的小女孩,成绩也非常优异,就是有一个缺点——胆小,为此经常受到同学的嘲笑。
一次她正在埋头认真写作文,忽然她感到脚下痒痒的,才发现她的皮鞋上有一只大蟑螂,吓得她从座位上跳了起来,大叫了一声,便哭了起来。她最好的伙伴古丽丽不想让自己的同伴被同学嘲笑,于是,她对唐晓雪说:“我听说这附近有一个神奇食品馆,说只要吃了里面的菜就可以变得勇敢了。”放学后,唐晓雪便背上书包去找神奇食品馆,古丽丽在她身后提醒道:“去找食品馆的时候要找仔细了哦,因为它会随时迁移到隐蔽的地方。”
第一天,唐小雪找呀找,找呀找!找到大街,没有;找到小溪,没有;找到树丛,没有。她东看看树上,西看看草丛里,却没有一丁点儿食品馆的踪迹。她看见路边有一个老奶奶,便走上前问:“老奶奶,您知道神奇食品馆在哪里吗?”“不知道,我只知道它在一个狭窄的小巷里。”老奶奶答到。天色已暗,唐小雪必须回家,就回家去了准备明天继续找。
第二天,唐晓雪又在小巷里仔细地寻找着。第一条……第二条……第三条,终于在第三条巷子找到食品馆。她吃了菜,变成了一个勇敢的女孩。
从此,唐晓雪不再胆小了,做什么事总是冲在第一个,变成了一个善良、可爱、勇敢的女孩。