鸭子,农村随处可见。下面我就来详细介绍一下鸭子吧!
鸭子有黑的,有白的,也有黑中带绿的。黑鸭子有一个黑黑的颈子和头,身上的毛带点棕色,有一个短短的尾巴。可不知为什么,黑鸭子的嘴并不是黑色的,而是金黄色的。而一些羽毛是棕色的鸭子,嘴巴倒是黑中带棕的。鸭子的嘴巴又扁又长。不像鹅的嘴巴,短短的。鸭子吃田螺、小虾和蔬菜、庄稼等。鸭子的嘴上有两个小孔,这就是鸭子用来呼吸的鼻孔。每当它感到不自在时,便"嘎嘎"地小声叫着,不像鹅那样昂首大叫。鸭子的步态和鹅差不多,但鸭子走路匆匆忙忙,像有急事要办。走路时,一个脚掌刚落地,另一个脚掌就跟着落地了,一摇一晃的,颇像一个刚学会走路的小孩一样。鸭子还有一个最大的特点:它下水游泳时,毛不会被浸湿。这是为什么呢?后来我才知道,鸭子下水后,羽毛不会湿是因为鸭子尾端有一个尾脂腺,鸭子下水之前,会用它的那又大又扁的嘴巴,把尾脂腺里的油脂均匀地涂在全身的羽毛上。所以鸭子下水后,羽毛就不会被浸湿。鸭子的脚掌是灰色的,每当它游泳时,灰色的脚掌和腿就一起向后拨动,鸭子便游起来。说到游泳,我不由想起一句诗:春江水暖鸭先知,这就充分说明了鸭子是水中键将.
上面介绍的关于鸭子的知识,你也知道吗?