有一天,狐狸穿上了一身老虎装,想要吓其他的动物。
它遇到了花豹子,大声吼喝道:“这是我的地盘,快滚开!”花豹子一看是老虎,吓得跑走了。
得逞的狐狸愈加神气起来。就在它大摇大摆地往前走时,遇到了刚打完猎回来的老狼。老狼一见老虎,就浑身颤抖,狐狸学着老虎的样子大吼一声,然后粗声粗气地喊道:“把你手上的猎物留下,你,滚开!”老狼心想:现在,我单枪匹马,确定斗不过老虎,不如先把猎物留下,逃命要紧。想着,老狼扔下猎物,一溜烟儿就跑了。
物都会像风一样逃跑开去。狐狸更加得意起来。
就在这时,来了一只真老虎,狐狸明显一愣,下意识地就要逃,老虎用鼻子一嗅,不对劲儿呀,怎么回事?老虎把爪子伸向披着虎皮的狐狸,原来想叫住它,没想到把它的外衣扯掉了。这下狐狸的阴谋就暴露了,但是,它还来不及求饶,就被老虎一口吃掉了。