今天,我早早的起床,爸爸妈妈还没醒,我想给爸爸妈妈做一道炒鸡蛋。
我打开冰箱,拿起鸡蛋,手一直在抖,一不小心敲的太大力,蛋壳连着蛋液一起滑下来,我只好倒掉。又重新拿一个鸡蛋,经过刚刚的教训,小心翼翼地砸出一个裂痕用手扒开两边,蛋液慢慢地流下来,我一只手拿起桌上的筷子,一只手拿稳碗,用右手搅拌着鸡蛋液。我看着碗里的蛋液上的泡泡,它们好像在蛋液上游泳。我把蛋液搅到均匀才停下,我把锅盖拿起来,把蛋液倒进锅里,立马拿起锅盖挡住脸,看着蛋液在锅里一直在跳着舞蹈,我心里在想,可不想让它们在我身上跳,这时突然想到我忘记放油,只好重新开始做。经过教训,先倒油进去,把搅拌好的蛋液倒进去,拿起锅铲,在锅里不停的翻炒,火势太大变黑了,关火铲进碗里,只好自己一个人吃了。吃后开始又重做,不过这次不会再炒黑了,我把火开成第二度,炒到两面金黄就出锅啦。
叫爸爸妈妈起床,爸爸妈妈吃了之后说:“第一次做就这么棒,下次再继续做”,听到这我心里很高兴。