住在开封,那是闻名中外的七朝古都,有许多名胜古迹。铁塔,梵塔,禹王台,最有名的古建筑还属龙亭。
今天我就给大家介绍龙庭传说,龙庭是大宋朝皇帝登机的地方已经经历了一千多年的风风雨雨。名扬天下是开封的标志。
龙庭大店坐北朝南,坐落高高的深红色的机台上。雄伟高大,有许多台阶,上去一次要费很大劲。站在龙亭大殿上向前看,能看见开封的全貌。
龙庭大门前有个大湖,一个是杨家湖,一个是潘家湖。连接两个湖是一座美丽的桥上有玉带似的桥上有可这精美的汉白玉栏杆香彩虹一样横卧在波光粼粼的湖面上。
到了深秋季节,龙庭举办一年一度的菊花花会整个公园成了菊花的海洋,只要你一进去,就会逃在这花海之中。
这就是古都开封喜欢的家人尽情去浏览吧,保证让你大开眼界,过目不忘哦!