初春的周末,虽然不用上学,但我早早起了床,因为今天我要好好享受属于我一个人的“乐园”——我的卧室。
我的卧室摆放着一张柔软舒适的大床,上面可爱的机器猫每晚伴我入睡。“嘀嗒、嘀嗒……”床头上的闹钟好似站岗的哨兵,每天清晨唤我起床。整洁的书桌旁立着个大书架,上面挤满了各类图书、文具及我最爱的乐高。告诉你们一个小秘密:在我床下的百宝箱里,藏着许多小零食,每每都能让我齿颊留香。
乐高积木是我从小到大最好的玩伴,每年生日爸妈都会送我一套作为生日礼物。我喜欢在书桌前搭乐高、听着田连元的《水浒传》,吃着零食……最开心的是,此刻是我一个人的世界,没有妈妈催促看书、练琴的唠叨声。我能随心所欲做自己喜欢的事。
每当完成一件乐高作品,我内心的喜悦无以言表,双手托着它,举过头顶,为自己欢呼喝彩!有时候我会闭上眼睛,想象自己登上了亲手搭建的这艘飞船去遨游太空……
如果我是一只松鼠,我的卧室就犹如温暖的树洞,它是我的乐园。