我们的校园里,有许许多多美丽的地方,绿油油的草地,清波荡漾的池塘,宽阔热闹的操场。但我最喜欢楼下的花坛,它像一个小小的花园,一年四季美丽如春。
春天到了,一阵温暖的春风唤醒了世间万物,小鸟也欢快的唱起了歌来。小草探出头来,尖尖的头,我不禁用小手从小草身上轻轻的摸过,小草柔柔的,好像柔软的头发,我把小手从小草身上放掉,小草弹了回去,小草是那么有活力,显得更加精神,更加矫健,像一些小精灵一样。桃花开了,粉红色的花朵含包欲放,挨挨挤挤,花团锦簇,好像一柱点然的烟花,枝上零零落落,带有青色的嫩叶,花与竹叶互相交织,更衬托出桃花的艳丽多姿。
夏天到了,夏日炎炎,花坛里的树木的叶子变成深绿了,柳树也长出了它翠绿的头发,一阵微风吹来好像在帮柳树梳头发,夏天的温度在慢慢上升,而柳树下一片阴凉。
秋天到了,树上的叶子都变成黄色,一阵风吹来树叶都哗哗的落仄,好像铺了一层厚厚后毯子,剩下光秃秃的树枝和枝芽。但还有一种花没有凋谢,那就是香喷喷的桂花,花香充满了整个校园。难怪说桂子花开飘十里。
冬天到了,整个校园都白茫茫,最醒目的是雪松,它挺立在花坛里,就像一个士兵,守护着校园。
校园的花坛真美啊!