这个星期,我们学校举行了足球比赛。每个班级的足球队员都在努力磨炼自己的踢球技术。我们班的队员们也不例外,早读练球、午读练球,甚至连课间那短短的十分钟也都得踢踢腿。
比赛开始了!“加油!加油!”操场上围观的同学们扯着嗓子为自己的班级加油助威。场上的球员们奋力追赶,都想将这这颗圆滚滚的“地雷”踢到对方阵地里去。足球就像一个淘气的小精灵,这儿跑跑,那儿跳跳,引得双方的队员们满场跑。观众们的心也随着球的方向忽上忽下,忽左忽右。
我们班的张易阳同学是前锋主力,只要足球到了他脚下,那可真能变成一发射炮。每次他用力一踢,球都会直朝对方的球门飞去。可是对方的守门员真是高手,每次都能稳稳当当地接住球,更厉害的一次,是他直接跳起来把快要进门的球给打下来了。
我们班的守门员是陈硕,第一场跟四班的比赛我们输了,因为他不敢用手接球,导致对方的球直接插入了我们的后方堡垒。到了第二场,老师跟陈硕讲了接球要领,并拍拍他的肩鼓励他勇敢一些。陈硕一下子斗志昂扬,他岔开双腿,略微弯腰,稳稳地站在球门中央,连续接住了对方的几个球,阻止了对手的猛烈进攻。每接住一个球,我们班的同学就热烈鼓掌,他就会害羞地一笑。
因为有施明东同学在赛前为队员们设计的攻守方案,大家齐心协力,传球、踢球互相合作,终于以3比2的成绩胜过了对手。
观看足球比赛,使我明白了队员之间要相互信任,通力合作,不仅攻击要猛,防守也要牢固。所以,无论是前锋还是后卫,只有团结一心,才有机会打赢对手。