我的乐园作文四年级下册
爷爷的菜园是我的乐园,我的童年就是在那里度过的。
爷爷的菜园子紧挨着房子,正方形的,周围围着栅栏,爷爷在栅栏边上种了许多树,看!披着长头发的柳树,又高又大的柚子树,枝干弯弯曲曲的是枣树,还有些我叫不出名字的树。
爷爷很勤劳,在菜园子里种了很多菜,春姑娘来了,菜园里可热闹了!瞧!那绿油油的青菜,细长的葱,还有那白白胖胖的白萝卜像那大号人参一样,你追我赶似拼命往上长。
爷爷去菜地,我就屁颠屁颠地跟到菜园里拔萝卜。我双手用力抓住萝卜的叶子,身子向后倾斜,双脚用脚后跟着地,脚尖朝上,只听扑通一声,叶子被我扯掉了,我一屁股坐在了地上,萝卜还好好地站在泥里偷笑呢!虽然我满身的泥巴,但我很开心,爷爷带着我一边拔萝卜一边唱这“拔萝卜”的儿歌。“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜……”爷爷的菜园子被我弄的乱七八糟,可我们玩得很开心。
我无聊的时候会抓几只菜虫放在叶子上举行吃货比赛,谁吃的多和快,谁就能获得“能吃奖”,奖品是一片青菜叶。
我在旁边讲规则,它们好像听懂了一样拼命点头“开始”,别人埋头苦读,它们埋头苦吃,不一会儿,虫子撑得肥肥胖胖,这不,趴在叶子上一动也不动任由我摆布。
油菜花开了的时候更热闹,金黄金黄的,我采花,蜜蜂采蜜,蝴蝶伴舞,我们钻在菜花丛中玩捉迷藏,爷爷跟在后面乐呵呵地叫“你慢点,慢点……”
瞧,这就是爷爷的菜园,也是我的乐园。这里有欢笑,有收获,给我的童年留下了美好的回忆!