我的乐园作文四年级下册
每个人都有自己的乐园,我的乐园就是我的书房。
说是我的书房,其实就是我睡觉的房间。妈妈看我的课外读物越来越多了,就给我买了一个大书架,搁在我的卧室靠墙的位置,让我放书用。书架上摆满了各种各样的我喜欢的书,有《十万个为什么》,还有《灰尘的历险记》……
我每天都是六点起床。我起床的时候,爸爸、妈妈、妹妹他们都没起呢!我感觉无聊,就起身走向书架,去看自己喜欢的书。最近,我最爱看的一本书名叫《十万个为什么》,里面讲了古人是怎样打猎的,人为什么要洗澡……其中最吸引我的就是有关古人打猎的描述。书中说,古人是靠自己用手做出来的长矛打猎的。他们在树林里等待或寻找着猎物。找到猎物之后,他们便一起猛扑上去,用自己做的长矛扎进猎物的心脏里。过一会儿,猎物死了,人们也就吃到猎物了……
这天,我正在看书,我从六点一直看到八点,都看了两个小时了。这时,妹妹和妈妈起床了。她们看见我正在看书,就没有打扰我。我也因为看书太入迷,不知道她们俩已经起床了。过了一会儿,妹妹想上厕所,这才发出了声音。我一听见声音,才知道她们俩早就醒了。我把书放下,带着妹妹去上厕所了。回来以后,我又拿起那本书看了起来。妈妈和妹妹都夸我,说我从小爱学习,长大有出息。听了妈妈的夸奖,我的心里别提有多美了!过了一会儿,爸爸也醒了,就去给我们做饭。饭熟了,我们吃完饭,我就又去书房看书了。
这就是我的书房,也是我的乐园。它让我增长了知识,开阔了眼界,也给我带来了读书的乐趣!