我的乐园作文四年级下册
我的乐园在泰华阳光海,9栋旁边的管理处那,往前去就会见到一个大大的长方形花园。
小花园的前面流淌着一条小河,河水缓缓向前流,河里有许多嬉戏的小鱼儿。这条河很窄,但往后走就又长又宽。跨过小河后,就会见到一大片绿油油的草地,花儿一朵朵绽出笑脸。那里有好多树丛,这一丛,那一丛。也会见到墙上的爬山虎,叶子铺在上面,虽然不是很密,但那叶子一看就是新长出来的,那叶子小小的,是嫩绿色的,脚也才刚长出来,那脚巴得相当牢固,这一根爬山虎,那一根爬山虎,茎也紧紧贴在上面。有时候,会看见两三只蝴蝶在那里翩翩起舞,或是在采花蜜,或是停在一个地方休息。那里通常有鸟儿。傍晚的时候,倦了的鸟儿,驼着斜阳归巢,早上又叽叽喳喳唱着歌,一派生机勃勃。
有一次,我与弟弟去小花园玩,突然听到了猫叫声,我们的耳朵竖了起来,但刚开始没听清,不会又是那只肥猫吧?我顺着声音走了过去,果真是它!我感觉它饿了,我就给它喂饼干,它又喵了几声,一定是感谢我们。它有一双黄眼睛,身体是咖啡色,我们都叫它“加菲猫”。它身子胖乎乎,脸也圆嘟嘟,连眼睛也睁不开,但动作很敏捷。它边吃边开心地叫,我们轻轻摸它,弟弟说:“它不会抓老鼠吗?”我说:“应该不会,它可能没学。”它吃饱就走了。
我们又一起去扔石子,我和弟弟来到那河边,我用手抓了一把沙子,往河里一扔,河里顿时有一点白的,好像雾呀,接下来我一连抓了好几把,连续扔进河里。只见那“雾”飘了起来,飞上了天,到处飘,落到了草上、石上、杆上……弟弟说:“我也要试试。”我们扔呀扔,整片河就像笼罩在雾里,过了一会逐渐消失了。那些水有时甚至卜落卜落地跳,慢慢地溅到岸上,有时石子激起了水花,飞了起来又落下去了,太好玩啦!
欢乐总是由乌龟带来,再由兔子带走,游戏在我们的欢声笑语中结束了。这就是我的乐园,有空来找我玩!