我的乐园作文四年级下册
每个人都有自己的乐园,有的是摆满玩具的房间,有的是班级的图书角,还有的是家里的院子。而我的乐园是爷爷的菜园。
一进菜园就能看见许多的蔬菜,五颜六色,美丽极了。有胖乎乎的娃娃菜,有像皮球一样的包菜,还有纤瘦的豆角在空中跳舞。
春天,爷爷的菜园春意盎然,包菜努力地从土里探出头来,好奇地看着稀奇的世界。
夏天,烈日炎炎,太阳火辣辣地照着大地。豆角开花了,结出纤瘦的豆角姑娘在空中跳舞,黄瓜便开出一朵朵鲜艳的黄花可爱极了,过一段时间便结出青、绿的瓜,他们像一个个装饰品,挂在架子上比那些珠宝美丽多了。辣椒、茄子、丝瓜他们在夏天的时间里按着时令,开花结果了,朴素中带着几分美丽。
秋天硕果累累,是丰收的季节,让我印象最深刻蔬菜是冬瓜,因为我们一起去看冬瓜,哇!当时亮瞎我的眼,冬瓜特别的大,要两个成年人才搬得起,回家称重量,整整五十五斤,这是我们一次特别好的丰收。现在我们把所有蔬菜送回家,大吃一顿,于是我、爷爷、弟弟、奶奶开展了摘菜行动,有茄子、豆角、黄瓜……规则是谁摘的菜多谁就胜利,摘菜行动已经开始了,我快速地摘,不一会儿就满了,我又换了一个,继续摘,摘啊摘终于把菜摘完了,最后看了看,是我胜利了。
冬天,所有树叶掉光了,花草都枯萎了,菜园的菜种类就变少了。
爷爷又要开始新的一轮种菜了,从松土、施肥、种菜秧子、浇水等过程,我感受到爷爷的辛苦。只有辛勤的劳动才能获得很多果实,就像李绅说的那样“春种一粒粟,秋收万颗籽”。
每一个人都有自己的乐园,而我的乐园是在这充满生机勃勃的菜园。