“萧瑟秋风百花亡,枯枝落叶随波荡。”在这个萧条的季节,我们急切地等着一个人——崔老师,至少这几天她在我们眼里瞬间变成了我们的“救命恩人”。
“嘀嗒嘀嗒”,怎么还没有下课呢?数学课,快结束吧,饶命呀!为了不被罚抄概念,我只能装作精神饱满,已经听懂的样子,不管老师说什么都点点头,嗯几声,或者拿起笔随便算几下。什么圆周率,什么直径、半径,弄得我头晕眼花。哎!突然好想崔老师呀,好怀念崔老师给我们上的语文课哪!
崔老师的语文课总是那样幽默有趣。就说刚上完的21课吧!陆老师上完后,崔老师又上了一节课。虽然陆老师用品读教我们阅读课文这个方法不错,但我更喜爱崔老师那与众不同的“聊天”式教学方法。崔老师围绕“亲人”这个普通的词语清楚明了地讲解了整篇课文,让我们深深地感受到了老人与海鸥之间的深情厚谊。接着,崔老师又联系我们的生活实际,海鸥们是如此得重情重义:老人喂饼干时,海鸥应声而来,几下就扫得干干净净,依着老人的节奏起起落落;海鸥飞去远方不再回来时,连连在老人的帽子上歇落了五次,与老人依依告别;在老人死去后,在老人的遗像前翻飞盘旋,连声鸣叫,后又肃立不动,不忍离开自己的亲人。老人和海鸥不正是不是亲人却胜似亲人吗?当我们要出门时,又和爸爸妈妈打声招呼或留张纸条吗?我们到底是以差成绩还是好消息来回报父母的呢?难道我们就不应该向海鸥学习,为什么父母做一些力所能及的事吗?这三个耐人寻味的问题令人回味无穷。这一节课,就在如此愉快、和谐的范围中结束了。
崔老师的教育总是那么不着痕迹,不刻意,不呆板,真是“随风潜入夜,润物细无声”!过了三天左右,崔老师终于回来了!万岁!欢迎,欢迎,热烈欢迎!这可真是一个等的季节,等着崔老师,等着崔老师的语文课。