星期五的班队课伴着上课铃声如期而来,我们迎来了期盼的专属课堂——由小干部轮流上班队课。这次班队课是王佳莹和我主持健康教育课《膳食宝塔结构》、《注意穿着健康》。
在同学们齐刷刷目光的注视下,我大方地走上讲台,巡视了一遍教室。同学们都用期待的眼神望着我,连平时对我们要求严格的娄老师也拿起了照相机,为我来了好几个角度的写真。“同学们,今天我给大家上一节注意穿着健康的班队课……”我自信满满地按了几下电脑,几幅插图和问题跃然纸上。同学们也很配合,积极举手。之后,我还出示了一些穿衣的温馨提示。这些小提示,十分贴心,几位对这方面有所了解的同学将头点得像拨浪鼓似的,连娄老师也口口声声说这些提示说得很好。看着这一幕,我的自信又提升了一个阶段。
在精彩知识回顾环节,听着同学们头头是道地回答,我很是开心,因为同学们掌握了相关知识,我的努力就没有白费——为了准备这节课,我提前几天就开始行动了。星期四晚上,我还让老妈扮演学生先试教一次。在老妈的配合下,这节课上得十分顺利。我们才收工睡觉。
今天,我深深地体会到了老师们的辛苦和神圣。老师,是您放弃了自己的休息时间,一遍一遍不厌其烦地为我们讲解知识,查漏补缺;是您将自己的知识毫无保留地交给了我们,将我们培养成了优秀的人才;是您在我们遇到困难时给予我们鼓励,像一盏引路灯,伴我们在成长的道路上缓缓前行。谢谢老师的辛苦付出!更感谢老师在把每周五的班队课舞台让给我们,让我们在这个舞台上自信地绽放光彩!