有一天,小灰兔做了一个梦,梦中羊大婶告诉他,森林里有一种大力草,吃了后会力大无穷。
小灰兔醒了,回忆起梦来,想到:“那草绿油油的,中间有白色的茎。如果我有了大力草,就不用再受欺负了。小狐狸常常一生气就扑来咬我几口,弄的我伤痕累累,我一定要找到大力草”小灰兔带上包裹,跋山涉水,不辞劳苦地去寻找。刚走到一半,便大汗淋淋,气喘吁吁,甚至望而却步。
小灰兔来到一座山脚下,那里有一个山洞,里头有一株草,它凑近一看:“呀,这不是大力草么?”小灰兔急忙将大力草三口两口的吃了,吃后想试试威力。正巧,旁边有一株小树,它轻轻一碰,小树摇晃了几下,小灰兔用劲一拔,“嘿”小树竟然连根拔起,小灰兔来了精神,微微一笑。继续向前方赶路。
刚走到半路,突然窜出一只野狼,野狼呵呵一笑,道:“正愁今天没饭吃,有送上来的肉了。老天待我不薄。”说完便露出獠牙,狠狠的向它扑去。
小灰兔大惊失色,刚想逃,又转念一想,道:“你来啊。我才不怕呢。”野狼看了他一眼,心到:其中一定诡异,我还是走吧。
小灰兔得意一笑。顺利的回家了。