我们班的插嘴大王叫赵晟。他的个子不高不矮,一双眼睛亮亮的,人特别的灵活,可就有一个插嘴的坏毛病,不过他插得嘴非常有趣,经常逗得我们哈哈大笑。
记得有一次,班上竞选班干部,刚好一位女同学正在发言:“亲爱的同学,敬爱的老师……”话还没说完,赵晟就做着发抖的样子,眯着眼睛。嗲声嗲气地说:“好肉麻呀好肉麻!好肉麻呀好肉麻!”正听得入神的老师听了赵晟的话,脸马上由晴转阴,大吼道:“赵晟,今天放学马上给我留校,你喜欢说,我就陪你说个饱。”那声音简直都能把房子震垮了。赵晟听到“留校”两个字,腿都软了,“啊”的一声倒在桌子上,引得同学们哄堂大笑。
赵晟啊赵晟!不是我说你!你插嘴也得看场合啊!自作自受哦!