每个人的身边都会有各式各样的人,他们都不一样。我们最熟悉的人,除了父母,就是朋友。我们的亲人,是陪在我们身边最久的人了。他们有着不同的性格,不同的思想,还有不同的乐趣。那么,那些陪在我们身边的人是否就一辈子陪着我们呢?我们都很好奇,都很迷茫。有时候,我们曾疑惑,有时舍不得,我们玩得那样开心,好似从来没有想过这个问题。
陪在我们身边的人,他们对我们很好,同时,我们对他们也很好。也许我们是认识了很久,也许又是认识不久。陪在我们我们身边的人,他们的性格我们大抵是了解了的,但是,尽管是这样,但不代表他们会永远陪在我们的身边,不代表他们就一定不会离去。也不代表他们会一辈子和我们聊得来,玩得开心。但是陪着我们身边的人,我们同样也陪着他。
以前小时候,我们便开始交朋友,有时候,一个朋友可以在一起很久,有一些是不欢而散。如果一个陪在我们身边的人,他突然要离开了,那个时候,我们要怎么办呢?一个人不会永永远远陪着我们,总有一天会有一个人提前离去。那个时候,我们会非常的舍不得,非常的伤心,因为那个人对我们来说是非常重要的,是我们不可分割的。
陪在我们身边的人,他也许是我们的父亲,我们的朋友,我们的死党,他可能是我们的哥哥、弟弟,或者是同学。她陪在我们身边的人,她也许是我们的母亲,我们的姐姐或妹妹,也许是闺蜜,也许是亲戚。无论如何,这些人都伴随着我们成长,然后有一天,他们会离开,那个时候,他们的责任完成了,便离开了我们,也许我们会舍不得,但是我们却要懂得放弃。
一个人,他有自己的事业和前途,他不会像我们小时候一样不懂事,他们有了自己的责任,就会离去了我们。也许,在那些人眼里,也是如此,他们也有着自己舍不得的人,也有许多陪在自己身边的人。他们同样也舍不得,但终究是学会了放弃。陪在我们身边的人非常多,但陪在他们身边的人也非常多,那么多人,在我们人生中,大部分都是陌客。
我们要去学会适应,要懂得坚强,因为一个人不会一辈子都陪着你,你需要坚强,你需要努力,更需要有一份责任心。但陪在你身边的人累了,你也该去陪陪他了,付出就有回报,回报需要付出。