我的爸爸长得并不高,他是中等的身材,长着大大的眼睛、大大的嘴、大大的耳朵和大大的鼻子,总之他的五官没有一个是小的,他的脸很黑,也可能是因为他工作的原因吧!他有一种令我敬佩的精神,那就是——坚持不懈,“跳马”、“将”一听到这种声音就知道我爸爸又在下象棋了。他在这件事情上从没有耽误过,他不看象棋还好,他只要一看象棋仿佛停不下来似的,有时四、五个小时,有时一天也不够。
爸爸也是一个很聪明的人,我不会的数学题都会去问他,有时作文不会,他开拓我的思路、辅导我,但爸爸有一个坏毛病,晚上每天差不多都会在家里“瞭望”一圈,爸爸的脚步声很轻,再加上他脸比较黑,晚上走路时只要有一个影子在晃动,吓的妈妈以为是小偷,他也特别心疼我,我记得一年级的时候,有一天放学突然下起了大雨,爸爸只带了一把雨伞过来接我,如果打得太低的话,爸爸就会被淋湿,如果打得太高,雨顺着风下,我就会被淋湿,打在中间,爸爸就要蹲下走。最终,爸爸还是把伞给了我,雨还在“嘀嗒、嘀嗒”的下着,下在了地上也下在我的心里。
这就是我的爸爸,一个爱我的爸爸,一个爱下象棋的爸爸,我爱我的爸爸。