理想是石,敲出星星之火。
听到这句话,我的脑海里便浮现出了长大时的我,坐在书桌前,拿着一枝笔,安静的伏在桌子上写作……
其实,我的理想很简单。就是做一名作家,安静的写书,寄给灾区的孩子们,让他们都与书相伴,感受这世上的温暖。
现在,有许多贫困地区的孩子们都没有书看,虽然有时学校组织让我们捐书,可是,究竟有多少人把这件事放在心上呢?当看到电视里孩子们想看书的那种神情,我便在心中撒下写作的种子,我要成为一个作家,为孩子们写书,赠给他们。
在追求理想的道路上,为了实现这个目标,我也是要付出很大努力的。
首先,我要阅读大量的书籍,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍不仅是人类成长上的石阶,也是写作道路上的一大步。但是,多读书就要花费很多的时间,为了能多读书,我就要在日常生活里挤出大量的时间,用来阅读。
下一步,就是要丰富我的想象力和提高我的观察能力。在日常生活中,我要多观察社会,品味生活,留心生活中的一点一滴。想象力则是在脑袋里想一些不为寻常的故事,但它和胡思乱想却是截然不同的。想象力是有一些依据的,但是胡思乱想却是没有什么科学依据的。
为了我的写作之路,为了那些渴望读书的孩子们,我就一定会为我的理想奋斗,永不放弃。