下课了,我和闫梓博溜到教室外面去玩。
当返回教室时,我听见里面有嘈杂的骂人声,我们俩挤进去一看,发现是于航和董健雨两个人在打架。
看到他们剑拔弩张的样子,我和闫梓博飞快冲过去拦着他们,“别打了,别打了。”闫梓博用手推着董健雨,于航就借机跑出了教室,我叫赵思哲他们都一起去追于航。我和闫梓博两个人一起拦着董健雨,因为身高马大的董健雨一个人是拦不住的。闫梓博一边努力推着董健雨一边对我说:“肖浩然,他力气太大了,看来无法拦住他呀。”这时廉凯杰也来帮我们,但依然没有拦住,大家一起走出教室,看到被赵思哲追上的于航安然无恙。(原创作文 )
董健雨一看到于航又开始愤怒起来,他咆哮的样子让人非常害怕,于航不顾大家阻拦准备和董健雨对决。
一时间,围观的同学多了起来,我和闫梓博赶紧把于航弄得离董健雨远了一些,廉凯杰和赵思哲也拦着董健雨。这时于航让我们放手,开始给董健雨讲道理……
于航不卑不亢地说道:“董健雨,今天的事就算过去了,是你把我的笔给弄坏的,就应该承认是你的错……”听到这一幕,我就明白了,董健雨既然做错了事就要实实在在地说实话,大大方方的承担责任,不应该再说谎话逃避责任。
董健雨听到于航接了他的老底,再看看周围的同学,默默地低下了头,先前嚣张的神色一下子全溜掉了。
生活中,如果总是说谎那就是搬起石头砸自己的脚,一定会自食其果的。