我的家乡老城可大了!全镇辖30个自然村,面积约56。62平方公里,人口约41839人。
老城镇位于赣州市定南县南端赣粤边境线上,是定南县老县城所在地,古称莲塘城,始建于明朝嘉靖年间,自古都是赣、粤两省通行的要地,素有“江西南大门”之称。以生猪、养殖、脐橙种植为农业主导产业,同时老城也是定南县蜜梨产业的主产区。
我们老城镇可是一个名副其实的老城镇,它的历史可悠久了!它曾经是一个古老的县城,历经了许多沧桑,经过了多次变迁,在宋朝的大观年间,武城县治由祖杨一带迁到了卫运河的东岸,也就是我们现在的老城镇所在地,历经860多年。解放后,1958年,成立人民公社,县城周围的诸多村组建成为城关公社。1973年因为运河展宽,原武城县政府所在地辟为河道,县城东迁至旧城所在地,即今天的新城。“城关”名不符实,1982年我们家乡更名为老城人民公社,1984年改公社为镇。
我们老城不仅有悠久文明的历史,而且有勤劳善良的人民。我们相信,这一古老的城镇,会被我们建设的更加美丽富饶。