那天,我们一家四口去青草巷玩。为什么叫青草巷啊,一个大大问号出现在我心里。
周六晚上,我和妈妈就来到青草巷一探究竟。刚到那里,就闻到了一股股香味飘来,把我馋虫都勾出来了。一看,有棉花糖、糖人、烤肉、炸鸡……我赶紧央求妈妈买只烤鱼尝尝!果然,味道鲜美,奇香无比。我想,这里的特色小吃果然名不虚传。
再往前走,人很拥挤,走不过去,只好换一条路。这才发现小路旁边青草茂盛,小树一排排,难道这就是青草巷的名字的原因。走着走着,有人在卖茉莉冻,茉莉冻听说用海草制成,冰爽可口。吃一口,滑滑爽爽,凉凉的,芳香解渴!这也是象山的特产吧。
我们边走边看,买花草的,买木制竹子产品的,鱼产品的,很多是我们象山的特色产品。姐姐说:青草巷是“非遗产品”居多,在这里人可以休闲,也可以娱乐。还告诉我这里的建筑是仿古的。所以叫青草巷。我是半懂似懂的。
这里有汉服,听说是传统文化的象征。我想让妈妈买,可我妈不同意说:“你已经买了那么多,下次吧!”那我跟她讨价买冰淇淋。妈妈叹气说:好吧,我开心地蹦起来。在青草巷各种小吃真是诱人,特别是像我这种“小吃货”。
最后,我依依不舍的回去了,但是这是我最开心的一天。青草巷,有吃有玩,真好!