有句话是这样说的,女大十八变,越变越好看。而我想说,家乡十八变,越变越美丽。的确,我的家乡发生了很大的变化,变来了新建筑,变来了更好的生活条件。却变不走不改的美丽容颜。
我在一奶一一奶一口中知道了以前的家乡。那时的生活条件远没有现在好。房屋比较小,居住条件和现在比简直是一个天上一个地下。而且,我爸爸上学、出行也很困难。在我爸爸上初中,高中时,由于一交一通不便,早晨很早就要出发,并且当时的路不像现在的水泥路、柏油马路,是坑坑洼洼的,我爸爸骑车去上学时,有几次差点出事。可以说,当时的衣、食、住、行等条件和现在相比相差十万八千里。
后来生活条件渐渐变好了一点,我们家扩建了房屋变的更大,平时的衣、食、住、行等条件都变的更好。并且,人们也开始注意环境,家乡又有了变化。人们的生活条件有提升了一个档次。
现在,我们的生活变得已经很好,平常基本不会有生活上的困难。一些老房子也拆除了,建起了文化礼堂、文体中心。同时我们的居住环境也在慢慢改善,可以说我们现在的生活条件又提升了一个档次。
是什么让我们的生活有了这么大的变化呢?是梦想。家乡建设者有一个让家乡更好的梦想,于是,他们行动起来,让我们的家乡变的更加美丽!