四年级游览作文
去年秋天,我和爸爸妈妈一起游览了美丽的鲤鱼山公园。
迈进公园的大门,沿着小路往北走40米,就来到了一座鸟语花香的花园。你瞧,颜色各异的菊花争相开放,有红的,有白的,有黄的,有橙的……远远地望过去,好像仙女们在画画时把颜料弄洒了,洒到了菊花瓣上面呢!
走出花园,往东北方向走二十多米,就来到了一条长达七百米的石板路。石板路的两旁,栽着数不清有多少棵的法国梧桐树,好像一个个巴掌掉落在地。一眼望过去,地上好像铺了一张一眼望不到头的、金黄色的地毯呢!
跑出一条布满秋意的石板路,踏过一座柱子上刻满小石狮子的石桥,就来到了一条环绕着人工湖的小路。踩着小路,欣赏着一个清澈见底的、像块绿宝石的湖泊。里面有几群自在闲游的鲤鱼和金鱼,你快看,把面包块放进水中,小鱼儿们用嘴巴顶,用鱼尾拍,水面上水花四溅,每天这样的“面包争夺战”不计其数。
朋友们啊!鲤鱼山公园的美丽景色用笔写也写不完,道也道不尽。希望你能亲自来这里游玩,感受这里的美。