以前听说山峦峡谷那种气势的色彩。今年我有幸终于可以去看一下,真是一件天大的好事呀!
我对群山的好奇太过强大,只遗憾当时不能将这景色一览无余。
我们来到山脚下,准备开始登山的路程了。往上一望,一望望不到边际,云雾缭绕着,好像八仙过了海,留下的一片云雾,仿佛到了仙境一般。
我们走在陡峭的石板上,伴着“啪啪啪啪”的脚步声,只见山间的小溪清澈见底,水一路向山下“哗哗哗”地流淌着,还有几条小鱼在嬉戏,它们好像在比赛游泳。这时的山上已经长满了春天的竹笋,这些竹笋探出了它们可爱的小脑袋来了。
山上开满了映山红,这些映山红在阳光的照耀下显得格外灿烂、耀眼;鸟儿在树上鸣叫,弹奏起了交响曲。难怪说:“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”
向前走着,看到一条高达十米的瀑布,这时让我想起了一句李白写的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是壮观啊!
来到山顶,一轮红日慢慢上升,照耀着大地,一道金光照在我的脸上。
站在这高耸的山顶,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的体会呀!