“咦?我的钢笔呢?”我找遍了每一个角落,还是一无所获。完了,我的钢笔丢了。
“明明下课前还在这!”你可能说,一支钢笔有什么大不了的,再买一支不就行了。唉,那可是我爷爷从日本带回来的,可漂亮了,金光闪闪的。不仅如此,价格也非常昂贵。我十分焦急,脸上都泌出了汗珠,我左瞧瞧右看看,最后目光锁定在小华身上。自从我有了这支笔,他就羡慕不已,不是他偷的,还有谁?我咄咄逼人地盯着他。一会儿,他发觉了我锐利的目光。我气势汹汹地问他:“是不是你偷了我的钢笔?”他大吃一惊:“我怎么会偷你的钢笔呢?来,咱俩再一块儿找找。”我更加气愤,表情如同凶神恶煞:“别再狡辩了,快把钢笔交出来!”他显得十分委屈,对我吼了一声:“我没有拿!”这时,正巧上课铃声响了。上课时我还在恶狠狠地盯着他,他显然发现了我的举动,却对我不理不睬。下课了,他起身就大步流星地往外走,我正想追出去,却被老师拉住:“等一下,这是你的笔吗?”“是的。”我震惊极了,脸刷的一下红了,这才知道冤枉了小华。
第二天,他生病了,没有来。又过了几天,小华转学了,我连向他道歉的机会都没有了,我羞愧极了。
从此,我再也没见过小华。这件事从此深深地印在了我的脑海里,使我终身难忘。