冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的步子,向我们走来。春姑娘真是个神奇的魔术师。不信,你瞧——
春姑娘来到田野里,她用魔棒一点,只见草娃娃们争先恐后地从土里钻出来,很快给田野披上了绿衣裳。各色的野花也不甘落后像赶集似的聚拢来。看,她们躲在草丛里像星星,像眼睛,还眨呀眨的在向我们打招呼呢!她们还呼朋引伴地招来了小蜜蜂和小蝴蝶给我们表演舞蹈。
春姑娘来到山林中,她一挥魔术棒唤来了春风,春风抚摸着大地,抚摸着孩子们的脸。竹笋悄悄地露出尖尖的小脑袋好像在说:“谢谢你把我叫醒。”接着,春姑娘还给踏春的孩子们带来了小礼物:山路旁的野草莓,茶树上的茶耳、茶泡,河边的蕨菜……这些都是春姑娘留下的哦。
春姑娘来到果园中,果园就变样了,桃树、李子树、桔子树都开满了花朵,花姐姐们张开了美丽的花瓣,红的像火,粉的像霞,白的像雪,真是美丽极了!
春天来了,到处都有春姑娘的足迹,只要春姑娘经过的地方,遍地都是美景。