春节的时候,老家的屋外、花园里到处都是烟花的响声。
吃完年夜饭,弟弟就闹着要去放烟花,小姑仗没办法,只好跑去给他买烟花。
过了一会,只见小姑仗抱着一大堆烟花回来。我跟弟弟高兴地跳起来说:“哇塞,小姑仗你买了好多种烟花啊!”我们小心地打开烟花的袋子,里面的烟花款式真多啊!比如说:沙炮、烟花筒、喷花绳、火柴炮、流星球、雪糕筒……真是五花八门啊!我兴奋地说道。这时哥哥、姑姑还有弟弟一起跑过来。弟弟冲上来说:“我最喜欢玩炮啦,哈哈!我要玩,我要玩。”小姑仗赶紧说:“等一下,你们可要注意安全啊!”哥哥说:我们让姑姑给我们点火吧!我们先玩沙炮,沙炮直接往地上一扔上就可以“爆炸”了,不需要点火。”于是我们开始热闹的放起来,噼里啪啦的,正当我们玩的起劲的时候,突然听到嘣的爆炸声,瞬时间听见弟弟哇哇大哭的声音,不好!是不是烟花爆炸了,我们赶紧跑过去看,原来是弟弟不小心将整包的沙炮丢到地上,把他自己吓哭了。姑姑连忙跑过去,还好弟弟没事。唉,真是虚惊一场!
我对弟弟说,咱们换一个喷花绳的烟花玩吧,不要哭了!“那好吧!”弟弟悲伤地说道。我们手持着喷花绳,姑姑帮我们点火,开始时火花慢慢的喷出来,随后一下子喷出来,那些火花五光十色交织在一起,真漂亮!
火花喷完了,也到了午夜钟声的时候,这时奶奶叫我们回去吃新年汤圆了。最后我们依依不舍的回家了!今天放的烟花真漂亮啊!