我的家乡没有北京的车水马龙,也没有上海的灯红酒绿,但我的家乡有朴实的人民,有美丽的景色——清水岩。
清水岩位于安溪县蓬莱镇。来到清水岩门口,你的第一印像一定是山清水秀,空气新鲜,走进去先看到的是路口广场上的国旗,往下看是一排排房子,错落有致,要是在晚上你会看到山下村庄灯火通明。我们走下去是一条美食街,有很多好吃的,热腾腾的热狗、香喷喷的丸子,甜滋滋滋玉米……再走下去有一个关卡,要有票才能进去,再走下去有两排松树,好像在和我们招手。
映入眼帘的是一棵高大茂盛,走近一看牌子上写着“枝枝朝北”,听妈妈说是为了纪念岳飞,看树枝都朝向北方。接着,我们来到“圣泉”处,只见山泉水从一个石头口里流出来。据说,喝了这里甘甜的圣水能够去祸消灾,包治百病,保家人平安,大家都跃跃欲试。到了“清水祖殿”,这里香火鼎盛,每逢过节,四面八方的人赶来烧香拜佛,祈求平安。
这就是我们家乡的清水岩,值得你到此一游的好地方,你确定不来吗?