俄罗斯著名歌唱家——维塔斯的一首著名《星星》让世界无数歌迷为之倾倒、陶醉不已。
维塔斯幼年丧父,母亲对他很好,小时侯维塔斯立志考上音乐学院,成为一个举世闻名的大音乐家,他在白天上学刻苦用功,晚上待候母亲安歇,傍晚他在院子里轻声地唱着他白天在学校里学习的乐曲。就这样,他十年如一日,终于成为了一个举世闻名的大音乐家。
《星星》开头就像是一个寒冷的冬天,象征维塔斯凄惨的童年。突然天上明灭的星星静静的被一块乌云遮住。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。生存还是死亡这是个问题?这些许许多多的名言都灌注在这个饱受辛苦的孩子心里,他爆发了。像一头狮子,突然被困在他面前的重重困境,咆哮在世界音乐之颠,一个音乐天才以天上的星星为目标,突破重重黑暗让自己超凡入圣。这首歌曲里有维塔斯对母亲之爱有那种顽强不屈的男子汉气概。这点,我佩服他。星星正在乌云里挣扎,一点,一点……他出来了,浩瀚的宇宙中又有谁能阻止,一个永不言败的人呢?
我爱《星星》,正是它那股铮铮铁骨里傲气,感染了我!