我最喜欢的歌作文四年级
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这是张韶涵唱的《隐形的翅膀》。我最喜欢这首歌了,因为正有了它,我才学会坚强!
我坐在电脑桌前,聆听着这首歌,仔细品味着这首歌所蕴含的哲理。这不禁让我想起五年级发生的一件事。五年级时,妈妈给我报了画画班。一开始,我对画画挺有兴趣的,但时间长了,也慢慢厌倦了,觉得很枯燥、乏味,天天就是画圆、长方形、正方形、椭圆……,没意思。我就对妈妈说,我不想学了。妈妈说:“你怎么能不学呢?做事不能半途而废啊!应该坚持,要想你这样,长大能有什么出息?”我听了不高兴,回到房间里,把电脑打开,放了一首歌:《隐形的翅膀》听着这首歌优美的旋律,不禁让我沉思。我是不是应该坚持,不应该放弃?可是,我真的觉得画画好枯燥啊!我到底应不应该放弃呢?耳旁,歌继续放着,好像有一股力量直冲我心中。我决定了!我要继续画画!因为坚持才会成功!后来,我虽然画的不是很好,但我认为已经很好了。
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个梦,让自己想象。”它在我人生的道路上,给了我坚持与鼓励,它永远是我最喜欢的一首歌!