我最喜欢的歌作文四年级
《昆明湖》是我最喜欢的歌。每当我听到这首歌,心里总有一阵微微的激动……
我是个喜欢永远呆在家里的人,去过最远的地方就是温州了,但当我第一次听到《昆明湖》这首歌,便喜欢上了它,也爱上了昆明湖。所以我就唱这首歌,来抒发我对昆明湖的喜爱和向往之情了。
“放春周游忘三千里,昆明送湖见面雨。错当苏堤……”这首歌可真好听,每当我听到这首歌,就好像看到北京的昆明湖,看到乾隆在昆明湖泛舟的诗中写到“何处燕山最畅情,无双风月属昆明。”看到自己在昆明湖旁,耳边响起昆明湖那充满诗意的歌词与那动听的旋律:“我欲把心寄给春,再暖一回”。我眼前的昆明湖马上变得清澈见底,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,春天的昆明湖真是格外美丽,昆明湖的浪花和石桥敲击着,就变成了那昆明湖那美妙的伴奏,昆明湖的浪花与礁石轻轻敲击,变成了昆明湖那独一无二的伴奏曲……
《昆明湖》这首歌,让我在烦恼时,变得开心;让我在忧伤时,变得开朗;让我在痛苦时,得到快乐;让我在绝望中,看到希望……
“昆明湖的眼泪,半年前蒸起跟着云飞,南追,慢慢打下雨水,还给了彩云下的茶杯……”《昆明湖》——我最喜欢的歌!