暑假来了,我们全家来到青岛的北九水游玩。
一进大门,山脚边有一座吊桥。吊桥横跨了整个风景优美的山谷。它是由许多铁板拼成的,两侧有枝繁叶茂的树木,正对面还有一块大石头,像是镇守这里的门神。
走过惊险刺激的“死亡吊桥”,我们来到了风景优美的无极潭。无极潭的正中央有一个巨大的椭圆形的石头,上面刻着三个蓝色的大字“无极潭”。无极潭的水清澈见底,水是淡绿色的。水里有大大小小的石头,有些鱼儿在石头缝隙中穿梭。因为无极潭的水非常浅,都没有没过膝盖,所以有很多小朋友在水里捉鱼、玩耍嬉戏。大家玩得不亦乐乎。
在无极潭休整了一会儿,我们就继续向山顶出发了。还没到景点,我的耳朵就听到了“啪啪”的水流声。这里有什么美景呢?我很好奇,我一个箭步跑了过去,定睛一看,原来是潮音瀑。瀑布在两个石头之间,从天而降,像一条明净的丝绸。瀑布的下面有一片湖,湖水绿得像墨一样。
美丽的北九水把我所有的烦恼都洗掉了,这里真是个让人流连忘返的地方。