如果说母爱是汪洋大海,那我们就是大海里嬉戏的鱼儿。如果说母爱是一望无际的蓝天,我们就是蓝天上翱翔的鸟儿。如果说母爱是参天大树,我们就是树荫下玩耍的孩子……
我二年级的一天,我去上学的时候还是阳光明媚,放学的时候天上却乌云密布。树上鸟儿“叽叽喳喳”的,令人心烦,地上的花儿也显得无精打采。我刚走出校门,天上就掉下来几滴水珠,落在了我的头上。然后,雨滴越来越多,越来越大。我没有带伞,只好跑进对面的商店里去躲雨。
雨越下越大,很快就变成了倾盆大雨。我走出商店,蹲在店门口,一声不吭地等待妈妈。学校门口的人越来越少了,我还蹲在门口等待。哗哗的雨声让我很烦躁,我想,再等等,妈妈应该快到了。
渐渐的,学校门口的人所剩无几了,我依然没有发现妈妈的身影。
时间一分一秒地过去了,我终于看见的妈妈。我赶紧冲着妈妈大喊:“妈妈,我在这儿。”
妈妈发现了我,向我走来。到跟前我才发现,妈妈的手上流着血。我连忙问:“妈妈,你的手怎么啦?”妈妈轻描淡写地说:“路上摔了一跤,没事,擦破点皮。”
我抬头去看妈妈,妈妈正对着我微笑。我脸上湿漉漉的,不知道是雨水,还是泪水?