“嘴大吃八方”,人们习惯性以为嘴巴大,有口福,而这“嘴大吃八方”也是一游戏。
先说说游戏道具——一个口罩(罩眼睛上)、一根绳子(叫两人提着)、“手指葡萄”(挂长绳上)。
这游戏的规则很简单——罩着眼睛原地转三圈,双手不能摸,用嘴叼到葡萄的为胜利。
游戏开始了,首先是男生组的两大代表,一个在左边,而另一个自然在右边。“大象鼻子”先转三圈。而这三圈是让人失去方向的关键。
甲同学被这“大象鼻子”转得头晕,往哪里走都不知,就像一只“没头苍蝇”直往讲台上冲去,就只能靠着这感觉,靠着这运气。谁知他刚走一步就差点儿摔倒了,尴尬……
而乙同学就截然不同了,只见他一转身,一抬头,就找到了葡萄的位置。大概是方向感好,右边的位置好认,他正是面对着葡萄的。虽然乙同学背对着我们,但他这庞大的身躯,庞大的脸,足够遮住这大串“手指葡萄”,自然是面对葡萄。此刻甲同学正在找方向呢!只见乙同学的脑袋一抬一抬地就吃着了葡萄。
后来才知,乙同学胜利是因为口罩下面有缝,抬头可见。
接着是女生组上两位同学,女生我也不知道名字,左边的就叫“佩奇”,右边的就叫“乔治”好了。
“大象鼻子”三圈之后,“佩奇”正在寻找方向,而“乔治”是有VIP的方向,只身子一歪一斜。“老师,我吃到了。”大概这VIP起了大作用。
所以说生活中也一样,跟对了团队,找对了位置,胜利者不是你还是谁呢?