记一次游戏四年级作文
一进门,看到教室里的桌子和椅子都被拖开了,留出中间一片空地,我有点丈二和尚摸不着头脑。
向同学打听了之后,我才知道今天要举行踩气球大赛。规则是这样的:每个人脚绑一个气球,保护自己气球的同时去踩别人的气球,被踩爆气球的同学出局。
比赛开始了,我正躲在角落里观察局势,不防旁边一个人向我扑来,我赶忙跳开脚保护好气球。原来是他趁着我用余光瞟他的气球间隙,抓住我失神的破绽踩了过来,脸上还带着即将得手的微笑。幸亏我灵机一转身,躲了过去,迅速发起进攻,反踩他的气球,“嘭”他的气球爆了。“你刚才是在笑你自己吗?”我扬着胜利者的语调,他则垂头丧气地去了观战区。
之后,我悄悄跟在一个同学身后,眼瞧他欲伸脚去踩别人的气球,我抓住时机抬起脚,猛地向下发力,一跺,“嘭,嘭”又有两人被淘汰了。
最后场上只剩下三个人了。我率先向站在门边的“胆小鬼”发起进攻,她见我过来,尖叫了一声,紧接着另一个同学又加入战局,向我踩来,我侧身躲去,向前一步,朝他的气球踩去,“嘭”他的气球也被踩爆了。
现在,只剩下我和“胆小鬼”两人,我兴奋地想:哈哈,我拿第一名稳了。我立马跨了一大步,把脚伸向“胆小鬼”的气球方向,没成想,气球竟从鞋底弹出,错失一次结束比赛的良机,我惊讶得张大了嘴巴,眼睛瞪得大大的。见状,她当即将没绑气球的那只脚对准我的气球,在如此紧要关头,我突然看到了她把脚伸出来的空位,赶忙转变策略,用脚尖轻轻踢了踢她的气球。这下你的气球总爆了吧!我心想。果然,不出我所料,只听“嘭”她的气球爆了,我获得了第一名。
这个游戏考验的是体力和智慧,我喜欢!