记一次游戏四年级作文
今天是我们的作文课,想不到,老师领着我们开展了一次有趣的夹珠子比赛。
老师首先讲了比赛规则:男生和女生各分成一组。每组同学前面放一杯珠子,后面放一个空杯。男女生同时用筷子夹起珠子放进空杯里,第一个人运完后把筷子传给下一个人,哪组先夹完珠子,哪组就胜利了。需要注意的是:运珠子时,如果珠子掉了,就算失败。同学们听后,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师一声令下,比赛开始了。我们组第一个上场的是柏玥,只见她迅速地夹起一颗珠子,小心翼翼地将珠子放进空杯里。她夹完后赶紧把筷子传给了我,我连忙拿起筷子去夹珠子。起初,我满怀信心,可是,珠子滑溜溜的,我怎么也夹不起来。看着别的组已经在运珠子了,我心里十分着急。终于,我把珠子夹起了,心不由得一阵窃喜,可这珠子好像故意跟我作对,滴溜一声又掉进了杯子里。我非常失望,还想再试一次,可又怕耽误同学们的时间,最后我选择了放弃。看着别人顺利地将珠子夹到杯子里,我十分羡慕。第一轮比赛结束了,我们双方打成了平手。于是第二轮比赛开始了。这次我跟上次一样,也失败了。但我还是积极地为我们组同学加油。比赛快结束时,我们组却落后了,对方杯子里的珠子只剩一颗了。这时,只见我们组的余梦婷飞快地夹起一颗珠子,大步向杯子跑去,可男生组还是早了一步。我们组没有赢,大家都沮丧地叹了口气。
虽然我们组没有赢,但是我觉得这个游戏锻炼了我们的耐心,又锻炼了我们手的灵活性。这个游戏真是有趣极了!