今天的天气很晴朗,我打算和朋友们比一比谁踢毽子更厉害,于是我想举行一场毽子“大战”。这不,一到下午,我就叫上朋友们到中心广场,“占领”了一块“风水宝地”准备开始我们的“战斗”。
踢毽子的规则很简单,参与者需手拉手围成一个大圆圈,然后再两两石头剪刀布,赢的人先踢,接着在一个一个的按顺序踢。
“大战”开始了,我先踢。我抓紧羽毛,轻轻一抛,再抬脚一踢,就将毽子给了旁边的小男孩。只见他聚精会神地盯着毽子,当我把毽子踢到他身边时,我看到他大步流星地走上前,弯曲右腿并抬脚,脚内侧猛地用力迎上毽子再向斜上方一跳,毽子又像一只鸟儿似的飞了起来。围观的小朋友和家长们都拍手叫好。我甚至能看到他紧皱的眉头舒展开来脸上也浮现出得意的笑容。
到我接球了,我双臂一展,自信满满地说:“看我的!”然后我把身体前倾,右脚抬起,如大鹏展翅似的,“啪”的一声,毽子落到了我的脚面上。我心想:凭此一招,我肯定能拿冠军。不料我没站稳,毽子就像一个调皮的小精灵似的飞了出去,我手忙脚乱的去勾,可没有勾到,毽子直直地落在了地上,我的心情顿时落到谷底,遗憾败北。
快乐的时光总是短暂的,这个下午在欢声笑语中度过了。“大战”也结束了,虽然有点小遗憾,但是我依然很开心,希望下次我能以一个完美的姿态接住毽子!