我的奇思妙想四年级作文
在我的奇思妙想国里,又有一样新发明登场了——魔法树。
它的长像和普通大树一样,拥有着粗壮的枝干,叶子绿中嵌红,根系发达。但是,别看它普普通通,其实会变大变小!大的时候,大得比紫峰大厦还要高,小的时候,小得和苹果那么小。它还可以变幻形状,你想让它变什么,它就可以变成什么。
这些对于魔法树来言,只是小菜一碟的事情,来看一看它的大用处吧!
首先,作为一棵树,它具有了树的基本功能。它可以在雾霾天时把混浊的空气转为清新的天气,因此,学校、公园、广场……每个地方都有魔法树的身影。
魔法树还可以像水生植物一样将水净化的清澈见底,让鱼儿在溪里玩耍,小鹿在河边喝水……都是魔法树帮了忙。
魔法树可以阻挡风沙。它可以与它的小伙伴手拉着手,肩并肩,底下立刻变出几块拼图状的东西,拼在一起,变得高耸入云,赶走了风沙。当然,我的奇思妙想国已经连续3年没有像北京一样的沙尘暴了!
魔法树不仅是一颗树,还是一个会移动的大空调呢!一旦到了夏天炎热之时,它会立即飞起。脚蹬拼图风火轮,飞到北极或者南极用叶子冷风,让冰川不再融化,让动物们一直生活在冰川之上。天冷的时候,它飞到寒冷的地区,用叶子散发热量,让人们不在觉得寒风刺骨。
它还可以将海里的水转化成饮用的淡水。它将拼图变成一条小船,将根系扎向水底。慢慢地,它变成了一个庞然大物不断的吸着水,它把船变回拼图,飞到沙漠里,把根系钻入沙土中。时间长了,魔法树在地下开出了一条地下河,让沙漠变成一片绿洲,恢复了生机。
这就是我奇思妙想国的魔法树,我相信这魔法树在未来定将成为现实。