同学们,你们知道推陈出新,是我的无上选择。这句话的意思是什么?就是不断进步的道路只有一个,那就是不断地改进和创造。
我就是一个爱创造的男孩,日常生活中,我经常会奇思妙想,比如把两个玩具拼成一个独特的玩具,拿上一次说吧,那是我上三年级校本课程简简单单的一件事,那次老师让我们做一件剪纸作品,不能做学过的,一定要是自己想的,这让全班同学陷入沉思,我苦思冥想终于想到了:把学到的会动的鱼的部位换成小鸟的部位不就好了,我说干就干飞快地做了起来。可谁能想到,做好的竟然是一个“四不像”。这让我哭闹起来,这时,同桌让我看了他的作品---一个跳床,我看了那个纸做的圆柱体,突然有了新的灵感,我转忧为喜立刻做了一个大一点的圆柱体做小鸟的身体,最后做的作品还行,通过了测试。
还有一次,学校举行了一个活动,让同学们自己动手做玩具,做好了可以来卖这些独一无二的作品,这次的创新活动不仅让同学们锻炼了动手动脑能力,又锻炼了同学们日常生活中的理财能力。
这些生活中的小事情却让我领悟到了一个道理,我们要勇于创新,不断创新才能有更好的未来。