长长的耳朵,眼睛黑溜溜的,长着个三瓣嘴。这就是我们家的兔子。
他的性格实在有些古怪。说它可爱吧,他有时的确很可爱。冬天,它会在笼子里找个阳光充足的地方睡大觉,夏天,他会找一个阴凉的地方睡大觉。一天天的不是睡大觉,就是吃东西,吃了睡,睡了吃,还边吃边拉。可是他只要一出笼,那完全是两样了。不是钻到这就是钻到那,谁也拿他没办法,真是有趣。说他可恶吧,的确是啊,不然他怎么会在家里到处乱上厕所呢?
它要是高兴,能比谁都兴奋,它围着你转圈。他要不高兴,就会趴到那里,一动也不动,像没了呼吸一样。
他经常在我姐姐吃饼干的时候跑过去“乞讨”。可恶的是,他会在我姐姐面前卖萌,让我姐姐给他饼干吃。更可恶的是,我姐姐不给他就趁其不备,抢过所有的饼干,让我姐姐防不胜防。即使没抢去,饼干也会洒满一地。
满月的小兔就更好玩了,腿脚还不稳,可是已经学会了淘气。夜深了,它用嘴撬开笼子,见四下无人,马上跑到厨房,一见到可以吃的东西就啃。你见了绝不会责打它们,因为他们是那样的天真可爱,生气勃勃。