我曾养过一只仓鼠,名叫"小布丁"。
"小布丁"的身体圆滚滚的,很小,只有一个鸡蛋那么大。再加上它的品种是布丁鼠,"小布丁"就因此得名啦!
它有一身黄黄的毛,一高兴就在“跑步机”上跑。跑步机有一个碗那么大,然后一个短棍子固定住的,它在上面一跑,这个东西就像跑步机一样,动起来啦!
晚上睡觉时,它把头往身子里一缩,就像一个活生生的布丁,更可爱的是它有一双黑溜溜的大眼睛,如果轻轻碰一下它那粉色的小鼻子,胡须都摇得颤抖起来。
还记得有一次我给它送食物时,不小心把食物弄洒了,而它了两只大眼睛瞪着我,好像在说:"你这个笨主人,真是笨手笨脚的,饿坏了本小姐看我不用九阴黄鼠爪抓死你!"我马上又倒了一些食物给它,又把我平时都不舍得给它玩的玩具给它,它一会儿吃饭又去玩玩具,我就在一旁侍候起来。真是一只"鼠精"啊!
它不仅是个鼠精,还是个"运动健将",每逢它吃完饭就在跑步机上执行减肥计划,这全是我逼它的,以前它吃完饭,就在那儿躺着睡觉去了,我就和它开始斗嘴:"我说布丁呀!每次吃完饭你就睡觉,胖的都快看不到你的眼睛了,还不快去运动!"
它仿佛也不高兴,在那打滚,与我斗起来:"我吃我的咋地了?吃了你的米呀?每天吃完饭就像个发动机似的给我讲啥大道理,睡个觉都要烦我,真的是,哼!再说了,我胖就胖呗,长点肉肉看着喜庆,知道吗?"
在我天天与它的斗嘴下,它被迫在跑步机上跑一会儿,并且还是我把它放上面才肯跑的,减完肥后果然又看见了它大大的黑眼睛了。
我家的小布丁真可爱!