四年级下册我的动物朋友作文
我家养过许多小动物。有个性的田鱼五兄弟,短小但可爱的蚕宝宝,通人性的小狗灰灰,但我还是想介绍一下那只可爱活泼的小仓鼠。
这只小仓鼠有一身短短的毛,一双像黑宝石般的大眼睛,六根长胡须从嘴巴两边翘开。如果它的两只短耳朵再变长一点的话,它就会变成一只迷你小兔子了。
这只小仓鼠的独家大活就是啃笼子,每天晚上都会听见它啃笼子的“咯咯”声,连铁都能咬破。因此,这只小仓鼠换了三次豪华大房。
姐姐不喜欢把仓鼠放出去,但我并不是这样想的。一天,我趁姐姐不在家,悄悄地把笼子门打开,让仓鼠出来。可这只仓鼠不去大厅玩,不去房间逛,偏偏去沙发底下,害得我用长棍子把它打出来,还被姐姐臭骂了一顿。从今以后,我再也不敢放仓鼠出来了。
我喜欢我的动物朋友一一可爱的小仓鼠。