四年级下册我的动物朋友作文
大家都有自己喜欢的动物,你们猜,我最喜爱的动物是谁呢?没错,是可爱的小猫咪。
有一天,我刚下楼,突然眼前出现两只小猫,一只黑白相间,一只全是黑的,它们一蹦一跳,可爱极了。当我试着想靠近它们时,可淘气的猫咪立即躲开了我,我只好站着,看它们津津有味地玩耍。这两只小猫咪跳到垃圾屋顶上戏耍。忽然,那只黑白相间的小猫咪一不小心踩个空,掉到了屋下一个大垃圾桶与几根竹杆插成篱笆墙的“死角”里。这只可怜的小猫,被紧紧地夹住,它不停地叫唤“喵。喵喵…”似乎在求救,我赶紧跑过去,想搬开垃圾捅,可太重了,搬不动,只好叫妈妈下来帮忙。我喊到:”一二三”垃圾桶终于被移开,小猫咪自由了。
自从我救了小猫咪后,好似成了它们的救命恩人。我再次去看望猫咪们,它们不躲避我了。我时常会带一些小鱼干给它们吃,逗它们玩耍,便成了好朋友。现在我们真是一日不见如隔三秋啊!
这就是我最喜欢的动物朋友一一可爱的小猫咪。