屋形圣诞蜡烛,身着白色晚礼服,散发着淡淡的香草味。上面刻着门窗;一个漂亮的烟囱笔直地矗立在屋顶上。房子周围有一层厚厚的雪。
点燃蜡烛,它静静地燃烧。从小烟囱里,冒出一缕缕“红烟”,它的“眼泪”不停地流淌,慢慢凝固。红色的烛光充满了整个房间。
透过烛光,我看到了一条长长的弯曲的“线”。细看一下,红军的这条“线”不是在长途跋涉吗?这时我想起了奶奶给我讲的红军的故事:那一年,日本鬼子侵华。为了保卫国家,红军不得不长途跋涉……最后,红军战胜了日本鬼子,过上了安逸的生活。
耶!没有红军,就没有中国的解放。没有红军,就没有现在强大的中国。现在我们过着安逸祥和的生活,这是红军血战换来的。我们不能不感谢红军!
借着烛光,我看到了光明的未来。以后要制伏敌人就小菜一碟了。当时,我们发明了一个巨大的防御系统。它的“千里眼”观察敌机时,会有一个透明的防护罩挡住天空,敌机一碰到就会反弹回来。这种保护罩很不寻常,不仅飞机,炸弹也会在一秒钟内立即变成气体。
如果敌人从海底渗透进城,我们还有另一种更先进的武器。在海底放一个“千里眼”。当它看到敌人时,会有无数无人飞盘。当当地人被无数飞盘照亮后,他们会立刻回到起点。
在无数年后的未来,没有必要害怕自己的国家被别人夺走。因为未来的新一代可以更好的发明新武器,努力保护国家。
蜡烛终于熄灭,变成了一堆蜡油,却让我看到了过去,点燃了心中对未来的憧憬…