昨夜,不知什么时候下了一场雪,那是天女向人间抛下的白纱,她为凡间穿上洁白的衣裳,也为人们带来了福音。窗前,雪花掩盖了腊梅的羞红,雪的冷酷,伴随着炽热的狂喜,她要告诉人们,新年即将来临了——,雪的使者也为人间带来福祉,期待吧,一只美丽的小燕了,飞过万水千山,飞过千家万户把这春的祝福,送到人们的枕边,田间,原野,厂房,人们的心坎里满是这春的喜悦,犹如品着醇香的新年的酒,让这欢乐的时光长驻,让悠扬的歌声笼罩环宇。
新年的雪,漂漂洒洒,活脱脱的,像一个世外仙子,给人间播种着幸福,雪的后面,蕴藏着春天,随着春天的来临,新年也像春天一样,为人们带来福音。