四季南湖很美。我给你介绍一下。
春天来了,小草破土而出,露出它稚嫩小脑袋,呼吸着春天的气息。桃花姐姐展开她美丽的笑脸,向我们展示春天的喜悦。甚至风筝也加入了春天的行列。它们越飞越高,仿佛在向全世界的人炫耀南湖的美丽!
夏天,南湖的水面波光粼粼,就像星星散落在湖里,闪着耀眼的光,让人睁不开眼。刘姐姐面对着镜子站在南湖岸边,轻轻梳理着自己的长发,被风吹得更加妩媚。怕热的蝉在树上不停的叫着:“好热,好热”,不停的告诉人们夏天的酷热。
秋天来了,大树爷爷浓密的头发被秋枫的妹妹拂过,就像秋枫的妹妹越走越远,黄色的蝴蝶在跳舞、玩耍、拍打。怕热的蝉都没了。
冬天,神奇的冬妹带着魔杖来到了南湖。她挥动魔杖,南湖立刻变了。大树爷爷和刘舒姐姐的头发变白了,河水停止了歌唱,在厚厚的被子下睡着了。不管我们在它怀里怎么玩,它都不肯醒来。孙公公变得温柔起来,仿佛不想掀开被子叫醒河水,但尽管如此,他还是跟不上鸟儿的脚步。
我爱四季的南湖!