四年级写信作文
这篇文章主要写的是作者半夜开车回布鲁塞尔。天很黑,有点雾。他刚刚从快乐路进入慢车道,撞上了一辆红色的小汽车。作者写了一张纸条,上面有他的名字和电话号码,并把它留给了红色小车的主人。三天后,小红车的车主打来电话。作者想把钱给他,但他不想要。相反,他感谢作者留下的坦诚。因为他认为诚实比金钱更有价值。
诚实意味着忠诚、正直和言行一致。守信,就是不虚伪的守信。“君子之侧,难复也。”诚信是我们每一个人都应该具备的基本品质,也是我们中华民族的传统美德,不能用金钱来换取。
在古代,有一个非常诚实的人,名叫曾子。一次,曾子的妻子去市场。他的孩子哭着喊着也要去。妻子哄着孩子说:“乖,别走,等你妈回来给你杀猪。”当她从市场回来时,她看到曾子真的想杀猪,她的妻子急忙上前阻止。曾子说:“如果你欺骗你的孩子,孩子不会信任你。”说完,就结束了猪的生命。曾子不欺骗孩子,但也培养孩子以实际行动谈论约会的美好品质。
今天我们是校园里的学生,明天我们将很快成为我们国家的支柱。诚实,就是对别人诚实,用真诚的言行对待别人,严格要求自己,不说谎,不欺骗,不抄袭;信仰就是讲信用,守信用,言行一致,勇于承担错误。老实人对眼睛有信心,对行动有信心,对生活有朋友,所以老实人可以拥有一切!
现在,让我们从小事做起,从自己做起,从身边做起,做一个诚实的人!