敬爱的爸爸:
您好!
今晚你是不是又要等到我睡着了去吸烟呀?难怪姐姐说你口臭,你赶快把烟戒了吧!因为吸烟对人体有害,希望你能答应我,尽早戒烟。
你还记得吗?有一次周末,你和姐姐在家里发生了一次家庭风波。那天,你在家里吸了大量的烟,弄的房间里满是烟味,出来一说话,烟味也飘了出来。姐姐霎时生气了,对着你一顿臭骂,然后你和姐姐吵了起来,我呼吸到这个浓浓的烟味,幸好鼻子堵住了,不然差点昏过去。爸爸,你是家庭安全的最大威胁,你不戒烟就罢了,还弄得家人都吸了二手烟,你还不做好榜样!你把烟戒了吧,因为吸烟不仅对你自己有害,而且还会对家人造成伤害。如果你还不戒烟,我就会像三年级时那样,两天给你一根烟,让你找不到烟,看你戒不戒!如果你想找,我看你还是别打这个主意了。我和姐姐会直接把烟扔掉,你一买,我就扔,直到你能成功把烟戒掉。
怎么样,看了我的讲述,你应该心动了吧?心动不如行动,赶快把烟戒了,好好工作吧!
祝:身体健康,工作顺利。