推荐一个好地方四年级作文
“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田,积雪溶化灌农庄……”妈妈又开始唱这首歌。每当她唱这首歌的时候,脸上都写着“自豪”两个字。
外公外婆是五十年代的新疆志愿兵,他们常常絮絮叨叨讲述建设新疆的趣闻。外婆骑着马儿在雪地上奔跑,在我眼里简直酷极了;外公常常回忆当年的艰苦岁月。还有汉族人和维吾尔族亲如一家人的故事。这都让我百听不厌。
凡是有关新疆的新闻,我们家都特别关注,受他们的影响,我也可以说是个新疆通。我知道喀什是中国的西大门,与五国接壤;喀什市是新疆唯一的一座国家级历史文化名城;喀什是“瓜果之乡”,瓜田果树无处不在,处处瓜果飘香;喀什还是“歌舞之乡”,能歌善舞的维吾尔族人,无论男女老幼都会翩翩起舞、引吭高歌……
前几天,姨妈来深圳,不仅带来了美味无穷的特产,还带来了好消息:“喀什现在是经济特区了,喀什人民以‘东有深圳,西有喀什’为目标,要把喀什建设成为世界级的国际化大都市。深圳援建喀什的序幕也正式拉开了,这让喀什人民备受鼓舞。我这次来深圳,就是参观学习的。”姨妈还说:“要去新疆旅游,就要趁早,五年后我们将把喀什建设成‘小深圳’,到那时再去旅游,不就等于游深圳了么。”我们听后,哈哈大笑。
“麦穗金黄稻花香啊,风吹草低见牛羊,葡萄瓜果甜又甜,煤铁金银遍地藏……我们新疆好地方啊!”你听,我们家由妈妈的独唱,已演变成了家庭大合唱。