家乡,一个充满美好回忆的词;家乡,一个充满温暖、柔情的词;家乡,不仅有回忆,更有让人惊叹的美丽。这就是我的家乡——杭州。
在杭州,西湖是人人都知晓的,而在西湖,我最喜欢去的要数花港观鱼了。第一次去那里,就给我留下了深刻的印象。
那天,我和妈妈一起来到了花港观鱼。我们先来到孔雀园。孔雀们可漂亮了!瞧那绿里带蓝的羽毛,就像仙女遗落凡间的纸扇。我看见一只孔雀展开羽毛,向游客炫耀自己的美丽。其它孔雀看了,很不服气,它们也展开羽毛,好像在说:“我也很美丽呀!”
我们继续往前走,走累了,就来到一个小亭子里,一边喝茶,一边欣赏着成片的牡丹花争奇斗艳。我忽然觉得自已仿佛就是一朵牡丹花,穿着火红的衣裳,和其它牡丹花比美。这时,妈妈拍了拍我的肩,我才记起我不是牡丹花,而是在看牡丹花呀!妈妈又说:“这个亭子叫牡丹亭,是供人们休息的地方。”
我们又来到了观鱼池。金鱼们穿着各色的衣服,有的穿着一件小花裙,有的穿着黑袍子,有的身体半红半白。它们有的睁大眼睛看着游客,有的摆动着一条大尾巴,真是各有各的风采。我拿了一把鱼食,扔向水中,看着小鱼们抢食的样子,可爱极了。没抢到的小鱼眼巴巴地看着游客,好像在说:“也给我点吃的吧!”这时,一大批鱼游过来,染红了大半个鱼池。
这就是我的家乡,这就是美丽的杭州。