只要一提最喜欢的老师,全班同学都会异口同声地说:我们的数学老师——康涛!究竟康老师有什么魔法让我们神魂颠倒呢?那就随我一起来看看吧。
刚开学的时候,我们班来了个新老师,一看到康老师的眼睛,我们都惊叹不已:是从清朝穿越来的吗? 是不是从《甄寰传》里走出来的雍正皇帝呀?他就是坐时光机穿越过来的!不管怎么说,我都认为康老师一定像皇帝一样严厉,上课很死板。
他给我们上的第一节课就是如何划分数级。 他告诉我们,个级、万级、亿级就分别是一个人穿的衣服、裤子和鞋子。练习时他叫了几个同学到黑板前划分几个九位数的数级。其中一位男同学把4/5678/9011划分成:4/56789011。康老师便装出一种怪声怪气的腔调说:哎呀,叫你穿衣服裤子怎么穿成裙子啦?快改过来,不然杀无赦哟全班哄堂大笑起来。不料,他在帮另一个同学改错时犯了同样的错误,于是,先前那个穿裙子的男同学也怪声怪气的说:老师,你不也穿了小裙裙嘛!我们又哈哈大笑起来,老师也跟着笑了。
从此,大家都喜欢上了这位穿裙子的男老师。
你喜欢我们的老师吗?如果喜欢,就快来我们四(一)班看看吧,还有更多的欢笑等着你呢。