一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“航航,天气预报说今天会降温,你还是把红克衫给穿上吧!”我嘴上甜甜的答应:“哎。”可还是把她的话当成了耳旁风,只穿了我最凉快的短衫,去了学校,妈妈在后面追着喊:“今天天气会降温,赶快穿上。”“不要,不要!今天这么大太阳不会的。”我向妈妈做了个鬼脸就飞快的跑了。
没想到,气温真的降了。上课时我冷的只打啰嗦,这时,我想起了那句老话“不听老人言,吃亏在眼前。”我多么希望自己暖和一下呀!就在这时,我惊讶的发现妈妈拿着我的红克衫正站在教室门口。我鼻子酸酸的,感觉自己已经热泪盈眶了。
与妈妈的爱相反,爸爸的爱是无声的。我习惯午睡,但稍有一点声音我就会醒来。爸爸那双深绿色的拖鞋踩在地板上总会发出一些奇怪的声音来。星期一,因为和同学闹别扭,心情不好,听到这声音,我就生气的喊:“什么声音啊?难听死了!”后来几天,我再也没有听到这个声音。星期五的中午,就在我刚睡醒的时候,发现爸爸光着脚走在地上为我端午饭,要知道,那时正是北方刚刚停止供暖的时候,走在地上是非常冰脚的。我急忙把那双绿拖鞋取出来,递给他说:“其实那声音也没什么,只是那天我心情不好……”
现在,我总是喜欢穿那件红克衫,也常常把爸爸那双大大的绿拖鞋穿在我的小脚上。你知道这是为什么吗?因为这红克衫和绿拖鞋见证了那伟大的母爱和父爱。