昨天我在梦里参观了一个奇特的学校。
我首先来到学校门口,那个大门可真特别,我刚走到门口,门就自动开了。原来门卫员把全校所有师生的相貌特征都输入到电脑里了,只要电脑识别成功,大门就自动开了。如果有坏人想要进学校,大门就会发出警报,正在巡逻的机器人就会过来抓走坏人。
进了大门,里边全是教学楼,没有操场和其它建筑物。因为它们都在天上,它们的地基就是雪白的云朵。因为在上体育课的时候,有的同学会摔倒,像这样建在柔软的云朵上,就是摔倒了也不会感觉到疼痛。
整所学校最神奇的地方就是教室了。每一位同学都有一台电脑,老师可以通过电脑对同学们授课,同学们也可以自己从电脑上学习知识,当遇到不会的难题时,还可以一键共享,把难题发给同学们一起讨论,或者发给老师,请教老师。
教室里的桌椅都是云朵聚集形成的,如果有哪个同学不认真学习,思想开小差,那么这舒适的云椅就会自动消散。不过即使云椅散去摔倒地上也不会疼,因为在摔下去的一瞬间,地板就会变得像海绵一样柔软,稳稳的拖住你的身躯保护你。这样老师就会知道,然后在老师提醒之后就可以马上认真听讲,好好学习。
当你学习语文课文的时候,文中描述的是什么样子,就会把你带去一个虚拟的而又感觉真实的指定场景中去。比如学习叶圣陶爷爷的《荷花》一课,你只要对着课桌说一句,带我去《荷花》场景,你就会走进一个美丽的画面,一整池塘的荷花争先恐后的笑开了花,红的,粉的,白的,伴随着一阵阵的芳香,景不醉人人自醉。当下课铃声响起,就会带你回到现实。
而我在奇特学校的梦幻之旅,也伴随着一阵清脆的下课铃响结束了,把我带回了真正的现实中。但我相信,随着科技的发展进步,终有一天,这样奇妙的教室会出现在我们的学校的。