叮当当,叮当当 ,——闹钟响了,该起床了啦!新的一天开始喽!
“哗啦啦,哗啦啦”,洗完了脸,吃完了早餐,准备上学去啦!走在路上,“嘀——嘀——嘀嘀嘀嘀,呜——”,汽车在马路上轰鸣着,“啾啾,啾啾”,小鸟快乐地叫着,小朋友们在小路上高兴地跑着、喊着。刚才还是阳光灿烂的好天气,忽然,“轰隆隆”,打雷了,紧接着,“哗啦啦,哗啦啦,轰隆隆”,下暴雨了,雨点“叮叮咚咚”打在波浪板上,“滴滴嗒嗒”打在叶子上,“嘀嗒嗒”下个不停。
我从书包里掏出那把灵巧的小花伞,跑到学校里,跑到班级里,叮当,叮当,上课了,刚才还是热闹的教室顿时安静了下来,老师来了,教室里只有笔“刷刷”的写字声和老师讲课的声音,外面的雨伴我们听讲,“叮当,叮当”,下课了,说话声、吵闹声,又变得清晰起来,雨也停了,整个校园又热闹了起来,“哈哈哈,啪啪,咚咚咚咚,叮当,叮当......”整个校园像一座音乐厅一样。
放学了,太阳出来了,我们快乐地又过了一天,小鸟又叽叽喳喳地叫了起来,汽车又轰鸣了起来,一切又变成了原来的样子,该回家了。
我周围的每一个角落都有音响,比如音乐、雷声、风声、鸣叫声、说话声、笑声、脚步声、撞击声......音响世界太迷人了,世界上没有音响,就感觉不到各种悲欢离合。我喜欢这个美丽有趣的音响世界!