我们身边,常常会有许多正能量,他们用自己的行动给我们鼓励,温暖着我们的心。其中让我印象最深的是一位老爷爷。
有一天,我们到公园里去玩,看到了一位白发老爷爷,穿着轮滑鞋在那里溜来溜去,同时手里还拿了三个篮球,不断地表演着杂技。他腰上还挂着一个录音机,播放着轻快的音乐,许多人自发地围过去看。他们很佩服老爷爷这么大年纪了,还能这么轻松自如地玩轮滑,表演这么好的杂技。
过了一会儿,老爷爷停了下来,换了平时穿的鞋子,我们以为他又要表演其他的杂技了,于是大家都默默地等待着。但老爷爷从旁边拿出了一个大扫把,慢慢地把地上的垃圾、落叶打扫得干干净净。
这时,有人问老爷爷:“老人家,你今年多大了?为什么还在这干活扫地呢?”。老爷爷笑着说:“我今年七十多岁了,已经退休了,在家里也没什么事,来这里锻炼身体,看到地上有垃圾顺便打扫一下而已,就当发挥一下余热吧。”
老爷爷这朴实的话感动了我和周围的人,大家纷纷给老人家点赞。我们一定要向老爷爷学习,发挥自己的正能量,为社会做贡献。