说起美,人们往往会想到那些不同寻常用的美,那些惊心动魄的美,那些大自然的美。其实,生活中处处都有美,只要我们有一双善于发现美的眼睛。
在我三年级时和同桌张梦珂发生的一件事,至今让我记忆犹新。在一次语文课上,李老师让我们四人小组讨论问题,因为张梦珂学习不太好,我老是看不起她。这次我主动找前面的阎瑾讨论,任凭张梦珂怎么求我,我都假装听不见,故意不答理她。当时她气得火冒三丈。嘴唇微微颤动着,嘴半张着,胸脯一起一伏,瞪圆的两只眼睛仿佛要射出火焰似的。接着她狠狠地把书一摔,气呼呼地说:“从现要起,咱俩一刀两断,井水不犯河水。”
又过了两天,我们要进行单元考试,卷子发下来了,正准备答题的时候,突然发现笔找不到了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,几乎把书包翻了个底朝天,可还是找不到钢笔的影子。这时,张梦珂似乎看透了我的心思,微微一笑说:“董镇源,你怎么了”?我着急地说:“我忘带钢笔了。”张梦珂慷慨地说:“没关系,我借你。”我连忙说:“谢谢你,张梦珂!你真是雪中送炭啊!”
这件小事虽然不惊天动地,但却让我感到了一种美,她这种心灵的美,行为的美,是多么平凡而又不平凡啊!