亲爱的表姐:
你好!自从你全家搬去国外后,已有好几年没回来过了,真的非常想你。我即将升入四年级了,这些年亲眼目睹了家乡的变化,今天就让我慢慢告诉你吧。
我想你一定也听说了吧!举世瞩目的20xx年G20峰会就要在我们杭州召开了,这又是一次世界级的大会。这是杭州的大事,也是杭州的荣耀,更是杭州面向世界,展示风姿的主要窗口。作为一名杭州的公民,我感到无比的骄傲与高兴。
“G20”他就像是一位神奇的魔法师,挥动了下手中的魔棒,让整个杭州焕然一新。就拿我们的家乡义桥来说吧。以往的农村给人的总体印象总是“脏”﹑“乱”﹑“差”。如今借着G20的东风,我们的家乡也发生了翻天覆地的变化。
早在几个月前,村里就成立了“保洁队”。志愿者们,在村领导的带领下,带着手套﹑钳子﹑塑料袋﹑扫把等工具来到村里的大街小巷。大家说干就干,不怕苦不怕累,在烈日炎炎下,各自忙得不亦乐乎。那场面堪比秋收农忙,个个干得热火朝天。看着大家这么辛苦,不少邻村的村民也自觉地加入到“环卫工人”这支队伍当中来,把村里的条条村道,都打扫得干干净净。大家还 都纷纷表示以后一定要好好保护环境,改掉乱丢垃圾的坏习惯。通过这次清扫,村民们都开始重视环境的改善了.
还 有,一车车的小树苗也从外面运到了村里,种到了马路两侧和村庄周边。树枝上嫩绿的小芽正迫不及待地想看看杭州的变化呢?早晨,当我漫步在乡间的小路上,一阵农村特有的泥土芬芳扑面而来,不含一丝杂质,让人心旷神怡。
除此之外,村里还 设立了“治安队”。每天晚上治安队员们都会带着红袖套在村里巡逻。爷爷还 开玩笑地说:“G20一来,村里的治安都变好了。就算晚上睡觉都不用关大门了……”
你还 记得吗,以前你常带我去玩的那座破旧小桥也重新刷上了水泥。桥面变得又宽又干净,桥下流水潺潺,桥上纳凉的村民们谈笑风生,都在诉说G20带来的变化,好像都在赞美伟大的祖国!
听了我的诉说,你一定很想回家乡看看吧!我们随时欢迎你的到来。
祝表姐全家
身体健康!万事如意!