我叫翠翠,是住在江苏南通“鑫祥公寓”里的一棵小树,之所以叫翠翠,是因为我的叶子总是翠绿翠绿的,亮亮的,大家都喜欢我。我今年9岁了,同许多跟我一样在这个小区里的小树成为了好伙伴儿。
我们小区是只有两幢楼的小小区,小区里有很多跟我差不多年龄的小朋友,他们可喜欢跟我在一起玩了,每天都会来我。其中有一个叫“亮亮”的小男孩,跟我最是要好了,他有着一头黑黑的头发,一双水汪汪的眼睛。每天他去上学时都会经过我的身边,每次,他都要和我比比个头,然后问他的奶奶:“奶奶,你看我今天好好吃饭了,我长高了吗?我要超过翠翠呢。”我悄悄地用树叶碰碰他的脸,偷偷地笑着,想要超过我?我现在可比你高上两三个头呢。
有一天,小区里来了几个人,对着我和我的伙伴儿指指点点。我隐隐约约听见他们在说什么小区的车太多了,没地方停,要把我们这里仅有的一片绿化做成停车场。我的心一下子凉了,和我的伙伴儿们面面相觑,都拼命摇头表示抗议,可是他们是不容分说地就把我们移走了,我连和“亮亮”说再见的机会都没有。我的新家在“工农路”旁,这儿可是条大马路,每天都有络绎不绝的车子过来。开始,我还挺快乐的,可是不久后我发现,“工农路”上车太多了,有很多灰尘,我不再发亮了,叶子黄黄的,我觉得我应该改叫“黄黄”了。
当然,在“世界无车日”的时候,有许多人都乘坐公共交通工具出行,路上车少了许多。唉,真希望天天都像“世界无车日”一样,让我们这些大自然的绿色生命生存下去。