我是舅舅在交警支队上班,是副支队长,他有两个特点,一是乐于助人,二是非常喜欢学习。
先说喜欢学习吧。舅舅曾经考上了军官学校,读的理科,当然喜爱数学,对数学的兴趣性很大,因此我也喜欢数学。有一回,我在舅舅家住,一天夜里我憋不住了起来尿尿时,听到书房有动静,于是 我去看了看,我推开门,看见舅舅在网上查数学有关的题和资料,我看了看表,那时已经是午夜一点多了,我惊呆了。
说说乐于助人吧,那次我和舅舅、舅妈和妈妈去联华,吃了点东西后,舅妈和妈妈去逛街,我就和舅舅在看车。
突然,舅舅一阵风似的冲了出去,我回过头来的时候,舅舅把一个人押到了地上。
原来,舅舅看到了一个小偷在偷别人的包,便一个锁喉动作把他押到了地上。舅舅不愧是南京陆军军官学校的高材生。舅舅的动作标准极快。这时舅舅又唤来两个交警,把小偷带走了。
怎么样?我的舅舅厉害吧,我以我的舅舅为荣。