“未来的商场有多美好呢?跟我去看看吧!”我说道,说完就去到了科技发达的20xx年。
我正在家里,家里有个传送门,我对着传送门吩咐:“去商场!”说完我冲进传送门,突然就往无底深渊里掉下去。
“啪!”我来了!这时,飞来一个长着翅膀的小机器人,温柔对我说:“您好,欢迎来到本商场,我是小天使艾尔莎。”说着,它给我一辆购物车,上面有几个花花绿绿的按钮。艾尔莎解释说:“按红色按钮直达食品区;按蓝色按钮直达厨具区;按黑色按钮直达家具区…….祝您购物愉快!”
我高兴地按下红色按钮,到达食品区,远远望去,有鲜肉、活鱼、蔬菜、水果等等。我挑选了几块鲜精瘦肉,几颗小青菜和一华克香蕉(一华克就是5斤)。采购完毕,我又按下了灰色按钮。
来到服装区,现在是冬天,首先映入眼帘的是冬季专卖的“保暖服”,它可以让怕冷的人感到无比暖和,还能自动调节温度呢!我还看见了四季通用的“四季装”。它冬暖夏凉,可以变大变小,男女通用,你只要说“帅”或“美”,衣服就会变成一身燕尾服,还有领带、西裤或一身连衣裙,外加水晶鞋、蝴蝶结。
我又按下了绿色按钮,我逛累了,去了咖啡厅。一到那里,我便坐在椅子上,桌子感应有人,便问:“您需要什么?”我说:“一杯拿铁,多少钱?”桌子回答:“10奉献值,你还剩下500奉献值。”然后,一杯拿铁便出现在桌上。
我喝完后,又去了3个区,里面的东西可真不少!
中午,我饿了,来到顶层“巴比伦空中餐厅”。我对着桌子说:“菲力牛排、橘子汁,牛排要九成熟的,加番茄酱。”机器人立刻端来饭,喂我吃饭,我有限的抽出《空间》杂志来看。吃完后,我要结账,你看购物车计算超快!它用一种环保袋装东西,把10华克变成了1华克。它还会自动分类,不用在袋子里找来找去了。
购物结束,我乘坐“时空4号线”回到20xx年!未来的商场真美好!