我养过行动缓慢的乌龟,养过淘气活泼的小松鼠,近日,妈妈从花鸟市场给我带了一群漂亮的新朋友——小金鱼。
它们都很可爱,个个身穿一身华丽的礼服,在水里自由自在的游来游去,活像一个个高傲的小公主在花园散步。它们其中的一只是全身透明,背上是红黑白相间的花纹,眼睛是一只红一只蓝,眼睛下还有一对大而透明的黄色泡泡的鱼是最吸引我的,我叫它”水泡眼”;我还喜欢一只全身通红发亮,头顶上还有一个大大的突起,像是戴了顶红帽子,我叫它“小红帽”;还有一只全身漆黑,两只大大的眼睛向外突出,亮晶晶的像两颗黑宝石,我叫它“黑珍珠”。
它们不仅外表漂亮,而且还是个游泳健将。瞧!有两只金鱼正在游泳比赛呢。”水泡眼”一个箭步就冲了出去,前面的2片鱼鳍奋力向后划动,就像我们人类的双手一样,大大的尾巴控制着身体平衡左右摆动。快碰到缸壁时,只见它慢慢停下来,左前鳍划动,右前鳍停止划动,尾巴继续摆动,成功左转。“小红帽”从容不迫的紧追其后,趁其不备反超对手。“黑珍珠”在一旁静静观战,一边慢慢地游动,一边慢条斯理地说:“嗯,成绩不错”,活像一位阔老爷似的。
每天一放学,我就要给它们喂食,侍候它们。洒下一把鱼食,它们会像饿狼一样集体围攻上来,吃上一口,然后吐一口泡泡,然后扬长而去,然后又回头吃一口,再吐口泡泡,好像是在对我说:“谢谢你,小主人,食物很美味”。不一会鱼缸里的食物就空空如也。
最有趣的还是它们睡觉了,我们睡觉都闭上双眼,而它们都把眼睛睁的大大的,身体在水中一动不动,看上去明显没有白天游玩时的生气勃勃。
朋友总是可以给你带来快乐,我喜欢你们,美丽的游泳健将们。