我正在玩手机,突然一个信息出现在屏幕上,我一看,上面写着:“请打10945278这个电话,谢谢”。随后我拨了过去。
“喂。”“请问你是谁?”我问道。那个神秘人说道:“你还记得我吗?”我心里疑惑着,想不起有这么个人的存在。那个人见我半天不回答,继续说道:“我是被你丢弃的机器人玩具。”“哦,你怎么能开口说话呢?”我惊讶的问道。被我丢掉的机器人?那不就是……
“其实,我那一次根本就没有离开,而是凭着最后那点电能藏在了天台上。不过现在我已经被当成垃圾清扫到垃圾车里,与一大堆臭烘烘的东西一起被运去垃圾场的路上了……”机器人的声音听起来有点难过。我连忙说:“对不起,当初我不该丢弃你的。”“唉,现在说这些还有什么用?”机器人叹了口气:“我这次真的必须离开了,再也见不到你了,再见,我的小主人。”说完电话那端传来了“嘟嘟嘟”的电话盲音。
放下电话,我突然惊住了。想到当初我那么狠心的丢掉我的机器人,而它现在居然还对我那么牵挂,我的心仿佛碎了。过了一会,我把手机还给爸爸,以出去玩为借口,拿了一点钱就飞快的打车赶到垃圾场,想找到我的机器人。幸好我赶得快,在垃圾场等了5分钟,才看到了垃圾车开过来。我一个箭步冲上去,请工人叔叔帮我留意机器人,我也在旁边认真仔细的看着。功夫不负有心人,最终我找到了我的机器人,我高兴的把它带回家。
我给机器人换上新的电池,然后重新启动程序:一次、两次、三次……谢天谢地,终于启动成功了。只见机器人一直在笑,好久之后,它才轻轻的说了句:“谢谢你。”之后它又变回那个极为平常的机器人。我又开心又有点悲伤的说道:“对不起,我以后一定会好好照顾你的。”说完我就开始用毛巾把机器人擦干净,摆放在我随时可以看到的书桌上。之后几年,虽然它变得平淡无奇,但我一直爱护着它。
其实大部分人都像我这样喜新厌旧,不懂得珍惜自己所拥有的一切。幸运的是,我的机器人最后点醒了我。
我的机器人,既拯救了我也拯救了它自己。