“加油!加油!”。操场上叫喊声、欢呼声此起彼伏,原来,这是我校四(2)班与四(3)班正在进行最后一场拔河比赛。
拔河规则是3局2胜,现在场上比分是1:1平局。关键最后一场比赛开始了!同学们个个精神抖擞,一个个像小牛犊似的拼命地用力往后拉着赛绳,谁也不让谁。只见我班同学脚踩地,埋着头,拼命往后啦。四(3)班同学也竭尽全力,哈下腰,用力往后拉着。赛绳上的红带子一会儿向左,一会儿向右。两班的啦啦队拼命的喊着:“加油!加油!”这时,在最前面的同学大吼一声,并使出全身力气拼命地往后拉着,四(3)班同学见了也学他。正当红带子居中那一瞬间,我班的同学猛一用力。终于,赛绳拉过了赛标区。
“耶!我们胜利了!我们赢了!团结就是力量!”
操场上一片欢腾。这时我望了一眼快要下山的太阳,它也笑了,在与我和同学们一起分享胜利的喜悦。