春天,百花盛开,争奇斗艳。夏天,是游泳的最佳时节。冬天,银装素裹,万籁俱寂。秋天,它有三大特点。
秋天中的田野,稻子犹如金灿灿的一望无际的平原,麦田风一吹,平原向我们点头微笑。高粱把田野燃烧了,水守护住水稻,弯曲的麦子等着我们到来。啊!秋天的田野,变化无穷。
秋天中的水果,数也数不清。有心形的草莓,圆溜溜,红通通的苹果,黄橙橙,弯弯的香蕉及不规则的榴莲……真不愧是“水果王国”的秋天。
秋天中的森林,既是红通通的枫叶,又是绿油油的松叶,柏叶,樟叶。除此之外,就是金灿灿的森林。绿油油的松树上长着干湿松果,但失踪了,就像是被松鼠吃了一样金黄色的树叶慢慢的掉了下来。
这不禁曾让我想起了两首诗,分别是杜牧的《山行》和陆游的《游山西村》
远上寒山石径斜,白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
秋,我喜欢你。