源自西方的感恩节快到了,爸爸,我有许多的话想对您说。
从出生到今天,我与您共同生活的十多年,很多时候与疾病相连,爸爸,您好还记得吗?
那还是我刚进学校读书的时候吧,我得了一场重病,爸爸是您一直陪我在医院。我这场病大概花了6000元。您由于身心疲惫,再加上资金短缺的压力,您头上的白发日渐增多了,额头上的皱纹日渐加深了,原本笔直的腰杆也日渐弯曲了。长时间的折磨,您瘦了一圈,累得您常常在我的病床前打盹。那时候,我还小,还不懂得珍惜爱,对您的付出我只是认为理所当然,没有放在心里。
还有一次,我的病来得突然,去医院时没带足衣服。当时正值连绵阴雨,天气非常冷,于是您冒雨给我买衣服。当您浑身湿淋淋抱着用塑料袋包得严严实实的新衣服,出现在病房门口时,我的眼泪一下子夺眶而出,叫了声“爸爸”便什么话也说不出来了。您看见我这样子,冲我微微一笑,说:“男子汉,流什么泪呀。”
我痊愈了,您却病倒了。我回到家里,您顾不上给自己看病,继续省吃俭用,给我补充营养,这样,我没有因为生病而休学,继续着原来的学业。在那次的期中测试中,我仍然拿到全年级第十五名。
您一如既往地鼓励我。在老师的帮助下,加上自己的努力,在期末考试中,我上升到全年级第六名。回到家后,我给您看了我的成绩单和学校发的奖状,您笑了,而且笑着对我说:“维君,这次还考得不错,但你千万要记住,一次考试所取得的成绩只能代表过去,并不能说明你将来也是如此,再努力吧,不要骄傲,下次拿个年级第一名给我。”只可惜,做儿子的没能完成您的心愿,在这里,我只能说声“对不起”了。不过,我想,只要自己再加倍努力,好好学心,取得较优异的成绩,也算是对您的报答吧!
爸爸,您的关爱与教育,是一首无字之歌,将伴我一生一世。感谢您,我亲爱的爸爸!