3月5日的西康路不再像往日一样宁静,那里传出了一阵叫卖声。那声音是那么的动听,不含任何嘈杂;那声音是那么的真情,不含任何自私。那声音传出的地方就是河海大学学生组织的爱心义卖。义卖的物品是大人的冬秋装,物美价廉。大大的招牌上写着:“您不经意的一次购买,将成为一位同学的温暖!”
我和阿姨看见后就停下电动车,阿姨走进去挑选衣服,我就在车旁等待。这时,一位老奶奶走了过来,掏出钱包,从钱包里拿出一百元钱说:“我要捐一百块钱。”老奶奶的举动让我感动万分,在场的几位河海大学的学生连忙说:“老奶奶,这是爱心义卖,您可以到里面挑选一下衣服。”说着,老奶奶就在学生们的指引下进去挑选衣服了。过了一会,阿姨出来了,她买了两件衣服,我们就高高兴兴地回家了。
到了家,当我再想起河海大学学生的爱心义卖时,我就会想起一句话:慈善是一缕阳光,照亮世界的每一个角落;慈善是一兹清泉,滋润你我心灵。