记得有一次,家里停水了。我们不知道要停水,所以没存水。早上起来第一件事就要刷牙、洗脸,于是爸爸下楼去买了一大桶水,叫我们省着点用。我一边刷牙一边想着,如果没有水将会怎样呢?这桶水来之不易,我们省着喝省着用直到晚上。终于有水了,我就“哗哗”地用水洗脚,洗完脚刚想把洗脚水倒掉。妈妈说了声:“停!”我还傻乎乎地没反应过来。我问妈妈:“干嘛?”妈妈神情严肃地说:“洗脚水还可以利用,不要有了水就不珍惜了。”我问:“怎么利用?”妈妈说:“这些水可以冲马桶,洗脸的水、洗菜的水、拖地的水都可以用来冲马桶。”我觉得妈妈说得有道理,就用洗脚水冲马桶了。从那以后,我每次都会把这些可以利用的水来冲马桶。
水是不可缺少的。我深深地体会到,要节约用水的真正含义。