6岁时,我已经上一年级了,我不仅懂得了关心同学,还懂得了爱护同学。这不是从书中学来的,这不是爸爸妈妈的教诲,这更不是老师的教导,这是我自己用心灵感悟出来的。就是因为一把小小的雨伞。
在上夏令营的时候,我们去了多雨的南方。在一天训练结束之后,我和同伴们走在回营地的路上。天空就像一个京剧演员,变成了铁面无私的包青天。说无私还真无私啊,顿时乌云密布,一道闪电把乌云的水袋劈开了,刹那间,大雨倾盆而下,幸好我带上了雨伞,真是有备无患呀!我打着雨伞走回了营地。
这时,我看到一个同营地小妹妹,低着头,用手遮着雨,马不停蹄地跑着。我想:不用给她雨伞了,反正离营地不远了,让她自己跑回去吧!这时候,小妹妹冷得打了几个喷嚏,我的心软了,想:不行啊!她比我还小,抵抗力也差,这样下去会感冒的。我抬头看了看我的的伞,实在太小了,只能一个人用。那我就牺牲一下吧!想到这儿,我跟上了她,用伞遮住了她的头顶,顷刻间,雨点滴在了我的身上,我用手挡着雨对小妹妹说:“小妹妹,你一定淋湿了吧,这把伞给你吧!”我没有说太多,因为雨大起来了,我把伞递给了她,便急急忙忙地跑回营地去了。
到了营地,我已经成了一只落汤鸡了。我刚准备换衣服,“咚咚咚!”有人在敲门。我推门一看,呀,原来是刚才那个小妹妹。小妹妹说:“谢谢你,大姐姐,你的心像金子一样纯洁美丽!”她的夸奖让我的脸上泛起了红晕。顿时我心里暖融融的,寒冷的感觉一扫而光。
这件事让我知道了帮助别人自己也很快乐,真是送人玫瑰,手有余香啊!到了现在,我还能清楚地记得当时的情景,因为我长大了,我懂得了关心同学。
关心别人四年级作文二:关心我的爸爸
如果把爸爸对我的一份爱比作天上的一颗星星。那么,爸爸对我的爱就像是天上无穷无尽的繁星,怎么数也数不清。
爸爸非常关心我。有一天夜里,下着倾盆大雨,我突然生病了。爸爸连忙背着我,打着雨伞,把我送到医院去看病。
当医生说我正在发烧时,爸爸脸上露出了着急的神情。医生看到了爸爸这样担心,说:“这位家长,你不用担心。这个小朋友只需要吃几天药就会康复的。”爸爸听了,才没有那么紧张。
可是,医生说:“小朋友,如果你想快点康复,必须马上吃一包药。不然,就不能上学哦!”我听了,哭了起来。爸爸抚摸着我的头,说:“女儿乖,爸爸给你买一包山楂饼回来:”说完,顾不上打雨伞,匆匆地跑了出去。
我望着爸爸的身影,泪水不由得流了出来。我觉得自己很不懂事,爸爸每天在外面辛苦地工作,回到家我还要爸爸铺导我做功课,让爸爸为了我那么操劳。可爸爸还是任劳任怨。
从那天开始,我暗暗告诉自己,要学会感思,报答爸爸对我的爱。