我独自一人漫步在公园里。淙淙的河水在阳光的照耀下像撒了金子般夺目。河岸的几棵柳树,垂下自己的头发,望着河面,欣赏着自己在水中那美丽的倒影。小鸟飞来了,停在柳树上。你看,小鸟好像是在给柳树梳妆呢!突然,一副遇着美丽的环境格格不入的画面跳跃在我的眼前。那是几位叔叔,坐在草地里,高声笑谈着,引来了很多人的目光。他们的身边有几个烟头,那应该是他们仍的吧。我感到些许气氛。多么美丽的一幅河岸风景图啊,就被他们给破坏了,真可恶!我的正义感不知不觉的占据了我的心头。我大步朝他们走去。
“叔叔,请你们把这些烟头捡起来好吗?”我被自己的这句话给吓坏了,我不知道我怎么会有那么大的勇气。那些叔叔也有些惊讶,他们把头转了过来。“小朋友,叔叔在谈话,请你到别处去玩,好吗?”其中一位长得比较老实的叔叔对我说。“那请你们把这些烟头捡起来好吗?”我仍然站在这儿。以为长得很胖的叔叔站起来,看了看周围,很小声的对我说:“小朋友,叔叔等下就见,你先出别处玩啊!听话啊!”“不!你们先把这些烟头捡起来我再走!”我固执地站在这儿,理直气壮的对他们说。“哎!行行行!我们捡!现在的小孩真厉害!”以为长了胡子的叔叔不耐烦的说。说完,他们就俯身捡了起来。
看着他们捡完了,我才放心的“扬长而去”。
没想到这次出来玩竟然使我成为了小小的文明劝导员。做文明劝导员真开心啊!不过我还是希望人人都能自觉的讲文明,讲卫生,不要给我做第二次文明劝导员的机会。希望人人都能为创建省级文明城市出一份力!大家行动起来吧,为创建省级文明城市献上自己的一份力量!