有人说快乐是信念,有人说快乐是做好事,有人说快乐是帮助他人,但是对我来说,快乐时沉浸在书的海洋中。
我最喜欢的事是看书,因此我早早的戴上了眼镜,不少同学还叫我”书呆子“,但是我仍然坚持看书。因为看书我获得了许多知识,我也认得了许多字。有一次我带了一大摞的课外书,有历史的、数学的、文学的、科幻的……影响了许多同学跟我一起读书。可惜上课铃响了,我只好忍痛割爱——把书收起来了。
还有一次我在专心致志的看书,忽然有一位同学打断了我的思路,我爱不释手的放下了书,他问:“哎,这道怎么解啊?”我一字不落的给他讲解。等我讲完以后,只见他张大嘴巴吃惊的说:“你怎么会我们没学的呢?”“因为我读的书比较多呀!”我微笑着说。
书籍是人类进步的阶梯,因为读书我才学会了这么多的知识,因为读书我才收获了那么多的欢乐。