每一个人都有自己心爱的东西,那件东西都会得到主人格外的保护。我最心爱的物件是我那副漂亮的手套。
北风呼呼的吹着,雪花纷纷的落下,气候由温和转寒冷了。那些保护人们手脚的用品们都纷纷派上用场了,大街上、人群中,无处不见它们的身影。
我的这副手套,是爸爸送给我的,它可是我现在必不可少的“宝贝”。
那天晚上,天气格外的寒冷,我独自在家做作业。寒风“嗖嗖”的从窗户缝隙中吹在我的手上,我哆哆嗦嗦地拿着笔,艰难地在纸上写着。半个小时过去了,我的手似乎没有知觉了,快没有力气握笔了,笔眨眼间就掉在地上。就在此时,我听到了敲门声,我忙向门口走去,透过猫眼,我看到了熟悉的身影——出差在外的爸爸。我兴奋地开了门,让爸爸进来。爸爸赶忙递给我一个包装十分精美的礼品盒,说:“天冷了,要保护好自己,多穿衣服,特别要保护好自己的手啊,还要用这双手写字呢我接过礼品盒,打算倒一杯开水给爸爸取取暖,没想到爸爸说:“我回来是专门给你送礼物的,顺便取点衣服,等会就走,就不在家多留了!”我看着爸爸那疲劳加上寒冷的倦容,心底有说不出的感动。真是千里送鹅毛——礼轻人意重啊!
我拆开精美的礼品盒,原来是一副手套。
这副手套十分漂亮。它有一身黄色的“外套”,上面画满了各色各样的花,有梅花、菊花,还有一些不知名的小野花,就像一幅花团锦簇的画儿一样。手套上还别了一条粉色的蝴蝶结,这条蝴蝶结真的像一只正在花丛中翩翩起舞的粉蝴蝶,漂亮极了!对了,我最喜欢的还是右手套上的那只小兔子。长长的耳朵左右摇摆,圆圆的脑袋显得古怪精灵,红宝石般的眼睛中充满了神韵,三瓣嘴玲珑别致,别提多可爱了。
从此,我每天晚上写作业都带着爸爸送给我的手套。戴着这副手套,手中就暖和和的,一点儿也不会感到冷。戴着这副手套,我那双手,就不会被冻的像冰块一样冷了,就能在严冷的冬天拿笔写字了,能在寒风刺骨的冬季尽情的与洁白无瑕的雪花玩耍了,能在寒风凛冽的冬风下坚持值日清扫地板了……有了它,什么都不怕了。因为有爸爸的精神支柱,见物如见人啊!
我会好好的保护好我的手套,因为这副手套带着爸爸对我的爱与期望,正如这副手套细心的保护我的手一样,为我送来温暖和亲情。